03:49 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Общество

Лица, причастные к задержанию сотрудников газеты "Батумелеби", будут наказаны, заявил представитель партии "Нацдвижение"

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Лица, причастные к задержанию сотрудников газеты "Батумелеби", будут наказаны со всей строгостью закона. Об этом заявил на пресс-конференции в Тбилиси в четверг представитель партии «Национальное движение – Демократы» (лидер – Михаил Саакашвили) Гига Бокерия.

"Наша партия намерена реагировать на любые факты ущемления прав человека", заявил Бокерия, комментируя факт задержания в Батуми представителей местной газеты «Батумелеби». "Все, кто причастен к нарушению прав человека, будут наказаны", - подчеркнул он.

Бокерия заметил, что "в данном конкретном случае речь идет о сотрудниках МВД Аджарии, которые накануне задержали журналистов батумской газеты".

Главный редактор независимой общественно-политической газеты "Батумелеби" (батумцы) Этери Турадзе и издатель газеты Мзия Амаглобели были накануне вечером задержаны в Батуми сотрудниками местной полиции. Об этом "Новости-Грузия" сообщили сотрудники газеты.

По их словам, вечером 31 марта сотрудники полиции задержали в центре Батуми Турадзе и Амаглобели, и отвезли их в местный наркологический диспансер для проверки на наркозависимость, где они находились около полутора часов и были отпущены после того, как представители медперсонала заявили, что не обнаружили ничего подозрительного.

Задержание главного редактора и издателя газеты ее сотрудники связывают с недавней публикацией материала о лицах из окружения главы Аджарии Аслана Абашидзе. Сотрудники газеты расценивают случившееся как попытку их устрашения со стороны властей автономии и как оказание давления на свободную прессу.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.