09:13 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Общество

Представители правящей партии обвиняют блок "Правая оппозиция : Промышленники - Новые" в сговоре с членами избирательных комиссий в Квемо Картли

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Представители правящей партии «Национальное движение – Демократы» (лидер – Михаил Саакашвили) заявляют о том, что допущенные в ходе проведения парламентских выборов 28 марта нарушения в регионе Квемо Картли возможно, связанны с тем, что имел место сговор между представителями блока «Правая оппозиция: Промышленники – Новые» (лидеры – Давид Гамкрелидзе и Гоги Топадзе) и членами избирательных администраций.

"Пока партия не располагает доказательствами этого сговора, но не исключает того, что они появятся", - заявил "Новости-Грузия" представитель партии "Национальное движение - Демократы" Гига Бокерия. По его словам, не исключено, что в результате такого сговора количество проголосовавших в регионе Квемо Картли за блок "Правая оппозиция : Промышленники - Новые", могло быть искуственно завышено.

"Если факт сговора подтвердится, что его участники будут строго наказаны с целью того, чтобы в будущем исключить аналогичные случаи", - отметил Бокерия. По его словам, "партия не имеет права непосредственно обратиться в прокуратуру для начала расследования - это может сделать только Центральная избирательная комиссия Грузии".  

Блок «Правая оппозиция: Промышленники – Новые» является единственной политической силой, кроме правящей партии "Национальное движение - Демократы", которая смогла преодолеть 7-ми процентный барьер на выборах 28 марта и попасть в парламент. По предварительным данным ЦИК, блок «Правая оппозиция: Промышленники – Новые» набрал 7,62 проц голосов избирателей.

Между тем, по данным ЦИК, на ряде избирательных участков в регионе Квемо Картли в день выборов имели место серьезные нарушения, которые могут послужить причиной для аннулирования итогов голосования на этих участках.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.