02:05 18 Июня 2018
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
  • EUR2.8521
  • 100 RUB3.9193
  • USD2.4602
Общество

При министерстве экономики Грузии будет сформировано Агентство по развитию торговли и инвестиций

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

При министерстве экономики будет сформировано Агентство по развитию торговли и инвестиций. Об этом сообщил "Новости-Грузия" министр экономики Грузии Ираклий Рехвиашвили. Структура  агентства  - нового института, основная цель которого привлечение в страну новых инвестиций и поддержка уже существующих, уже представлена на рассмотрение правительству Грузии.  

"Структурное формирование Агентства должно начаться в ближайшее время при министерстве", - сообщил Рехвиашвили. По его словам, агентство будет сформировано в соответствии с моделью, принятой в Восточной Европе и будет включать 3 основные подструктуры – Единый центр обслуживания инвесторов, Центр способствования экспорту и Инвестиционный фонд.

Ираклий Рехвиашвили отметил, что при Едином центре обслуживания инвесторов будет действовать консультационный депарамент потенциальных  инвестиций; департамент разрешений, лицензий и регистрации, которые необходимы для реализации инвестиционных проектов; департамент осуществленных инвестиций, который будет помогать улаживанию различных прблем, с которыми инвесторы сталкиваются в Грузии; департамент информационного обеспечения и маркетинга, который, будет заниматься популяризацией Грузии за рубежом (с помощью диппредставительств страны).

Основной задачей Центра способствования экспорта будет работа по содействию грузинским предпринимателям в освоении новых зарубежных рынков. Центр также будет заниматься анализом качества продукции, в том числе потенциально экспортной.  

Ираклий Рехвиашвили выразил надежду, что Инвестиционный фонд Агентства явится действенной помощью отечественым предпринимателям. По его словам, на сегодняшний момент в Грузии существует до 7 центров инвестиционной помощи, однако «результатов нет никаких». По словам министра, все эти центры будут объединены в единый Фонд, который будет иметь абсолютно другую – отличную от них модель.

Всего в Агентстве будет работать всего около 30 человек.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • Международные военные учения Kevadtorm в Эстонии

    Силы обороны Эстонии приостановили учебные стрельбы на открытой местности из-за высокой пожароопасности.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.

  • Бараны и овцы в кузове грузовика

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз в Россию из Армении живых животных.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.