21:27 17 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1095
  • 100 RUB4.1008
  • USD2.6855
Общество

Визит грузинской делегации в Брюссель стал началом нового этапа отношений Грузии с Евросоюзом и НАТО - госминистр Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Визит грузинской делегации во главе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Брюссель, который состоялся 6-7 апреля, имеет большое значение на пути интеграции страны в евроструктуры и НАТО. Об этом заявила журналистам в Тбилиси государственный министр по вопросам интеграции в евроструктуры Тамар Беручашвили.

"Визит положил начало новому этапу в отношениях Грузии и Евросоюза  а также Грузии и НАТО", - заявила госминистр.

"Европа еще раз подтвердила, что интенсивно ищет и находит ресурсы для того, чтобы поддержать Грузию как развивающуюся европейскую страну", - отметила госминистр. По его словам, в ходе поездки в Брюссель грузинская делегация "получила серьезные обещания, что Грузии будет оказана серьезная помощь, ориентированная на развитие".

Тамар Беручашвили также особо отметила тот факт, что Грузия будет сотрудничать с НАТО по специальной индивидуальной программе, которая была представлена в ходе визита в Брюссель. Разработка программы индивидуального партнерства с НАТО была недавно завершена в Минобороны Грузии.

Госминистр сообщила, что предположительно в июне будет принято решение по включению Грузии в программу Евросоюза "Новое соседство"  в рамках  инициативы ЕС "Расширяющаяся Европа/Новое соседство : новые рамки сотрудничества с нашими восточными и южными соседями".

В список "соседей" в частности, уже включены Россия, Украина, Белоруссия и Молдова.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кот и пес

    Минсельхозы Литвы и Японии договорились об экспорте в Страну восходящего солнца племенных кошек, собак и пирожков.

  • Эстонская Фемида

    Правительство Эстонии готово официально отменить действие на территории страны принципа презумпции невиновности для богачей.

  • Найденный снаряд

    Двести человек эвакуировали с территории завода в Бресте из-за найденной мины времен Великой Отечественной войны.