06:57 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 9°C
Прямой эфир
Общество

ОБСЕ решительно осуждает акты насилия в отношении журналистов в Армении

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

ОБСЕ решительно осуждает акты насилия в отношении журналистов в Армении. С таким заявлением, обнародованным в четверг по каналам секретариата ОБСЕ в Вене, выступил глава Миссии ОБСЕ в Ереване посол Владимир Пряхин.
По его словам, "мы осуждаем начатое против некоторых армянских оппозиционных журналистов уголовное преследование".

Вместе с тем Пряхин выразил серьезную озабоченность ОБСЕ в связи с арестом Сурнеа Суреньянса, одного из лидеров Республиканской партии и главного редактора газеты этой партии.

Посол выразил также надежду, что власти Армении "сдержат свои обещания и освободят ни в чем не повинных журналистов".

Он подчеркнул, что "Миссия ОБСЕ в Ереване будет внимательно следить за развитием ситуации вокруг оппозиционных армянских журналистов".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?