11:04 24 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Общество

В Сухуми утверждают, что на грузинской стороне в заложниках удерживаются двое лиц абхазской национальности

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Абхазский военнослужащий Валерий Марахия остается в заложниках на территории Зугдидского района у неизвестных преступников, одетых в камуфляж. Об этом РИА "Новости" сообщила пресс-секретарь представительства Абхазии в Москве Татьяна Гулия.  Со ссылкой на данные Минобороны самопровозглашенной республики Абхазии, она сообщила, что в среду около 16.00 пятеро неизвестных в камуфляжной форме напали на абхазский пост в зоне безопасности близ села Репи Гальского района.

"Преступники, вооруженные автоматами Калашникова и гранатометом, захватили абхазского военнослужащего Валерия Марахию и жителя села Репи Робинзона Гаделию",- рассказала Гулия. По ее словам, оба захваченных абхазца были без оружия, как и положено в зоне безопасности.

"Неизвестные увели заложников в сторону сопредельного Зугдидского района, где через некоторое время селянина отпустили, а военнослужащего забрали с собой",- сказала пресс-секретарь представительства, напомнив, что "Зугдидский район контролируется властями Тбилиси".

"Минобороны Абхазии считает, что абхазский военнослужащий похищен группой грузинских террористов, в настоящее время ведется его поиск",- отметила Гулия.

Утром 8 апреля грузинская телекомпания "Рустави-2" сообщила о том, что абхазской вооруженной группировкой накануне вечером были захвачены в заложники жители села Земо Баргеби Гальского района Абхазии. По информации телеканала, в село Земо Баргеби, находящееся в 12-километровой зоне безопасности, контролируемой российскими миротворческими силами, абхазской стороной была введена вооруженная группа в количестве около 40 человек. 

Вооруженные лица вывели всех жителей села из домов на улицу, женщин и детей отпустили, а 32 мужчин разного возраста, рассадив их по микроавтобусам, увезли в сторону Очамчирского района, вглубь Абхазии, - сообщает "Рустави-2". Как утверждает телекомпания, заложников провезли мимо блок-поста миротворческих сил, но миротворцы не воспрепятствовали действиям абхазской вооруженной группы.

Как отмечает "Рустави-2", ссылаясь на свои источники в зоне конфликта, эта акция была предпринята абхазской стороной в ответ на задержание грузинской стороной двух бойцов абхазских вооруженных формирований - и с целью дальнейшего обмена задержанными.

В Гальском районе Абхазии  в основном проживает грузинское население.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.