08:54 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Общество

В Сухуми утверждают, что на грузинской стороне в заложниках удерживаются двое лиц абхазской национальности

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Абхазский военнослужащий Валерий Марахия остается в заложниках на территории Зугдидского района у неизвестных преступников, одетых в камуфляж. Об этом РИА "Новости" сообщила пресс-секретарь представительства Абхазии в Москве Татьяна Гулия.  Со ссылкой на данные Минобороны самопровозглашенной республики Абхазии, она сообщила, что в среду около 16.00 пятеро неизвестных в камуфляжной форме напали на абхазский пост в зоне безопасности близ села Репи Гальского района.

"Преступники, вооруженные автоматами Калашникова и гранатометом, захватили абхазского военнослужащего Валерия Марахию и жителя села Репи Робинзона Гаделию",- рассказала Гулия. По ее словам, оба захваченных абхазца были без оружия, как и положено в зоне безопасности.

"Неизвестные увели заложников в сторону сопредельного Зугдидского района, где через некоторое время селянина отпустили, а военнослужащего забрали с собой",- сказала пресс-секретарь представительства, напомнив, что "Зугдидский район контролируется властями Тбилиси".

"Минобороны Абхазии считает, что абхазский военнослужащий похищен группой грузинских террористов, в настоящее время ведется его поиск",- отметила Гулия.

Утром 8 апреля грузинская телекомпания "Рустави-2" сообщила о том, что абхазской вооруженной группировкой накануне вечером были захвачены в заложники жители села Земо Баргеби Гальского района Абхазии. По информации телеканала, в село Земо Баргеби, находящееся в 12-километровой зоне безопасности, контролируемой российскими миротворческими силами, абхазской стороной была введена вооруженная группа в количестве около 40 человек. 

Вооруженные лица вывели всех жителей села из домов на улицу, женщин и детей отпустили, а 32 мужчин разного возраста, рассадив их по микроавтобусам, увезли в сторону Очамчирского района, вглубь Абхазии, - сообщает "Рустави-2". Как утверждает телекомпания, заложников провезли мимо блок-поста миротворческих сил, но миротворцы не воспрепятствовали действиям абхазской вооруженной группы.

Как отмечает "Рустави-2", ссылаясь на свои источники в зоне конфликта, эта акция была предпринята абхазской стороной в ответ на задержание грузинской стороной двух бойцов абхазских вооруженных формирований - и с целью дальнейшего обмена задержанными.

В Гальском районе Абхазии  в основном проживает грузинское население.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.