16:35 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8554
  • 100 RUB3.8785
  • USD2.4586
Общество

Лидер оппозиционного блока "Наша Украина" назвал проводимую руководством Украины конституционную реформу государственным переворотом

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Лидер оппозиционного блока "Наша Украина", бывший глава украинского правительства Виктор Ющенко считает политическую реформу в стране государственным переворотом. Об этом он заявил в четверг в парламенте, выступая с трибуны в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в действующую Конституцию страны.

По мнению Ющенко, организаторами данного переворота являются президент Украины Леонид Кучма, глава администрации президента Виктор Медведчук и лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Обращаясь к депутатам, он сказал, что "сейчас происходит не политическая реформа". "Мы хорошо понимаем, что речь идет о государственном перевороте, инициаторами которого являются три лица - Кучма, Медведчук и Симоненко", - подчеркнул лидер блока.

Он также акцентировал внимание на том, проводимая политическая реформа преследует цель "как не допустить демократическую жизнь и как сохраниться власти, которую никто не уважает".

Ющенко призвал депутатов к тому, что "реформы в стране необходимо делать честными руками и не быть холуями власти".

Между тем, сейчас свыше тысячи человек пикетируют здание Верховной Рады Украины. Здесь же установлены 20 палаток. Акция протеста организована оппозиционным блоком "Наша Украина".

Акция проходит в рамках протестного марафона под лозунгом "Да - благосостоянию народа, нет - диктатуре".

Участники пикета выступают против внесения изменений в Конституцию страны, которые направлены на ослабление власти президента и повышение роли правительства.

В целом политреформа направлена на перераспределение полномочий между парламентом и президентом и создание парламентско-президентской формы правления.

Участники пикета пришли к зданию парламента с транспарантами "Пенсии, а не изменения в Конституцию", "Да - зарплате, нет - изменениям в Конституцию".

Марафон протест у стен парламента стартовал в среду. Вчера пикетчики проводили акцию в связи с игнорированием парламентским большинством призывов пересмотреть госбюджет-2004.

Оппозиция обвиняет правительство в утаивании десяти миллиардов гривен /один доллар США равен 5,33 грн./, которые должны были быть направлены на повышение зарплат, пенсий и стипендий.

Как ожидается, марафон протеста достигнет апогея к майским праздникам.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Открытое окно

    Житель Гродно поймал выпавшего из окна третьего этажа нетрезвого мужчину, который заснул на подоконнике.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.