09:04 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Общество

Абхазская сторона намерена обратится за содействием к Миссии ООН по наблюдению в Грузии с просьбой об освобождении абхазского военнослужащего

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Сухуми обращается за содействием в освобождении захваченного в заложники абхазского военнослужащего к Миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ). Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" заявлении пресс-службы Минобороны самопровозглашенной республики Абхазии.

"Министерство обороны считает, что со стороны МООННГ в свое время не была дана должная оценка деятельности террористических групп, засылаемых в Абхазию с территории Грузии", - отмечается в заявлении. Министерство обороны Абхазии просит МООННГ убедить Тбилиси "положить конец бандитским формированиям", а также "оказать содействие в освобождении незаконно удерживаемого абхазского военнослужащего".

"В связи с очередным фактом захвата военнослужащего министерство обороны Республики Абхазии выражает протест грузинской стороне и заявляет, что подобные действия ведут к дальнейшей эскалации напряженности в регионе", - говорится в документе.

В среду около 16.00 пятеро неизвестных в камуфляжной форме напали на абхазский пост в зоне безопасности близ села Репи Гальского района. Преступники, вооруженные автоматами Калашникова и гранатометом, захватили абхазского военнослужащего Валерия Марахия и жителя села Репи Робинзона Гаделия. Оба захваченных были без оружия, как и положено в зоне безопасности.

Неизвестные, жестоко избив заложников, увели их в сторону сопредельного Зугдидского района, где через некоторое время селянина отпустили, а военнослужащего забрали с собой, - сообщается в заявлении.

Накануне вечером, в среду, около 40  членов абхазских вооруженных формирований в Гальском районе Абхазии, где в основном проживает грузинское население, вошли в село Земо Баргеби и задержали все местное мужское население - 32 человек, и увезли их в Очамчира. Телекомпания "Рустави-2", которая передала сообщение об этом, не исключает, что абхазская сторона захватила грузинских заложников с целью обмена на своих представителей. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.