02:27 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Общество

Освобождены 33 жителя села Земо Баргеби Гальского района Абхазии, захваченные абхазскими вооруженными формированиями

Общество
Получить короткую ссылку
27 0 0

Освобождены 33 жителя села Земо Баргеби Гальского района Абхазии (в этом районе в основном проживает грузинское население). Освобождение произошло в середине дня 8 апреля после того, как на состоявшейся в четверг четырехсторонней встрече в селе Чубурхинджи Гальского района, представители грузинской  стороны категорически потребовали освободить незаконно задержанных мирных жителей.

Местные жители - мужчины разных возрастов, были захвачены накануне вечером в селе Земо Баргеби членами абхазского вооруженного формирования.

Протест грузинской стороны был поддержан представителями российских миротворческих сил в зоне абхазского конфликта. В частности, представители штаба миротворческих сил СНГ потребовали у абхазской стороны согласовывать с миротворцами любые мероприятия, связанные с задержанием людей в зоне конфликта.

Следует отметить, что присутствовавшие на встрече представители абхазских правоохранительных органов не были в курсе происшедшего накануне инцидента.

Уже к полудню 8 апреля абхазская сторона сообщила об освобождении задержанных жителей села Баргеби, которые содержались в одном из военных городков близ Очамчира.

Как сообщили  "Новости-Грузия" информированные источники в правоохранительных органах, акция по захвату заложников была, скорее всего, связана с похищением сотрудника абхазского министерства обороны Валерия Морохия.

Морохия был похищен 6 апреля неизвестными лицами в масках на территории села Репи Гальского района вместе с местным жителем неким Гаделия. Позже Гаделия был отпущен на территории села Баргеби Гальского района, а местонахождение Морохия до сих пор не известно. Предполагают, что Валерий Морохия был похищен с целью обмена на взятого в заложники две недели назад абхазскими боевиками жителя Зугдиди Тариэла Шония.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной