03:09 22 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0283
  • 100 RUB4.0074
  • USD2.6613
Общество

Освобождены 33 жителя села Земо Баргеби Гальского района Абхазии, захваченные абхазскими вооруженными формированиями

Общество
Получить короткую ссылку
28 0 0

Освобождены 33 жителя села Земо Баргеби Гальского района Абхазии (в этом районе в основном проживает грузинское население). Освобождение произошло в середине дня 8 апреля после того, как на состоявшейся в четверг четырехсторонней встрече в селе Чубурхинджи Гальского района, представители грузинской  стороны категорически потребовали освободить незаконно задержанных мирных жителей.

Местные жители - мужчины разных возрастов, были захвачены накануне вечером в селе Земо Баргеби членами абхазского вооруженного формирования.

Протест грузинской стороны был поддержан представителями российских миротворческих сил в зоне абхазского конфликта. В частности, представители штаба миротворческих сил СНГ потребовали у абхазской стороны согласовывать с миротворцами любые мероприятия, связанные с задержанием людей в зоне конфликта.

Следует отметить, что присутствовавшие на встрече представители абхазских правоохранительных органов не были в курсе происшедшего накануне инцидента.

Уже к полудню 8 апреля абхазская сторона сообщила об освобождении задержанных жителей села Баргеби, которые содержались в одном из военных городков близ Очамчира.

Как сообщили  "Новости-Грузия" информированные источники в правоохранительных органах, акция по захвату заложников была, скорее всего, связана с похищением сотрудника абхазского министерства обороны Валерия Морохия.

Морохия был похищен 6 апреля неизвестными лицами в масках на территории села Репи Гальского района вместе с местным жителем неким Гаделия. Позже Гаделия был отпущен на территории села Баргеби Гальского района, а местонахождение Морохия до сих пор не известно. Предполагают, что Валерий Морохия был похищен с целью обмена на взятого в заложники две недели назад абхазскими боевиками жителя Зугдиди Тариэла Шония.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik