16:40 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8554
  • 100 RUB3.8785
  • USD2.4586
Общество

Освобождены 33 жителя села Земо Баргеби Гальского района Абхазии, захваченные абхазскими вооруженными формированиями

Общество
Получить короткую ссылку
23 0 0

Освобождены 33 жителя села Земо Баргеби Гальского района Абхазии (в этом районе в основном проживает грузинское население). Освобождение произошло в середине дня 8 апреля после того, как на состоявшейся в четверг четырехсторонней встрече в селе Чубурхинджи Гальского района, представители грузинской  стороны категорически потребовали освободить незаконно задержанных мирных жителей.

Местные жители - мужчины разных возрастов, были захвачены накануне вечером в селе Земо Баргеби членами абхазского вооруженного формирования.

Протест грузинской стороны был поддержан представителями российских миротворческих сил в зоне абхазского конфликта. В частности, представители штаба миротворческих сил СНГ потребовали у абхазской стороны согласовывать с миротворцами любые мероприятия, связанные с задержанием людей в зоне конфликта.

Следует отметить, что присутствовавшие на встрече представители абхазских правоохранительных органов не были в курсе происшедшего накануне инцидента.

Уже к полудню 8 апреля абхазская сторона сообщила об освобождении задержанных жителей села Баргеби, которые содержались в одном из военных городков близ Очамчира.

Как сообщили  "Новости-Грузия" информированные источники в правоохранительных органах, акция по захвату заложников была, скорее всего, связана с похищением сотрудника абхазского министерства обороны Валерия Морохия.

Морохия был похищен 6 апреля неизвестными лицами в масках на территории села Репи Гальского района вместе с местным жителем неким Гаделия. Позже Гаделия был отпущен на территории села Баргеби Гальского района, а местонахождение Морохия до сих пор не известно. Предполагают, что Валерий Морохия был похищен с целью обмена на взятого в заложники две недели назад абхазскими боевиками жителя Зугдиди Тариэла Шония.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Открытое окно

    Житель Гродно поймал выпавшего из окна третьего этажа нетрезвого мужчину, который заснул на подоконнике.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.