16:42 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8554
  • 100 RUB3.8785
  • USD2.4586
Общество

В Сухуми отвергают обвинения в использовании территории Абхазии для контрабанды оружия

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

В Сухуми категорически опровергают утверждения некоторых СМИ об использовании территории Абхазии для контрабанды оружия и наркотиков.

"Ни в одном документе миссии ООН и Коллективных сил по поддержанию мира СНГ не говорилось о том, что территория Абхазии используется для транзита наркотиков и оружия", - сообщается в официальном заявлении МИД самопровозглашенной республики Абхазия, поступившем в четверг в РИА "Новости".

Как подчеркивают в МИД Абхазии, "24-километровая зона, прилегающая к границе Грузии, находится под постоянным контролем ООН и Коллективных сил по поддержанию мира СНГ".

В заявлении также опровергаются сообщения об использовании для контрабанды морских портов и Сухумского аэропорта. Как отмечают в министерстве, с начала грузино-абхазской войны 1992-1993 годов Сухумский аэропорт практически не функционирует.

"Рейсы за пределы Абхазии из него совершают только вертолеты миссии ООН", - уточняется в документе.

Согласно заявлению МИД Абхазии, пограничный и таможенный контроль по реке Псоу осуществляется на тех же основаниях, что и на других участках абхазо-российской границы.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Открытое окно

    Житель Гродно поймал выпавшего из окна третьего этажа нетрезвого мужчину, который заснул на подоконнике.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.