09:00 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Общество

Людмила Нарусова подписала в Тбилиси Меморандум об учреждении грузино-российского международного благотворительного Фонда

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Меморандум об учреждении грузино-российского международного благотворительного Фонда дружбы, культурного, социального и экономического сотрудничества был подписан вечером 8 апреля в тбилисском отеле "Мэрриот" президентом общественного Фонда Анатолия Собчака Людмилой Нарусовой и президентом Экономического форума Грузии Вахтангом Рчеулишвили.

"Деятельность фонда будет направлена на укрепление грузино-российских связей, дружбы и культурного сотрудничества", - заявил на церемонии подписания Вахтанг Рчеулишвили.

"Грузинский и российский народы должны дружить - мне приятно, что я приезжаю в Тбилиси и могу говорить тут на русском языке", - сказала Людмила Нарусова на пресс-конференции после подписания Меморандума. По ее словам, "грузинский и российский народы хотять дружить и этому надо помогать".

"Анатолий Собчак в свое время занял бескомпромиссную и честную позицию по расследованию событий кровавого воскресения 9 апреля 1989 года. Он тогда нажил себе много врагов среди генералитета. Хочу отметить - было бы безумием стравить два исторически близких народа - грузин и россиян. На мой взгляд, "ястребы", желающие такой конфронтации, есть и с той, и с другой стороны", - заявила Людмила Нарусова. Она особенно отметила тот факт, что в Тбилиси помнят об Анатолии Собчаке и чтят его память.

Людмила Нарусова прибыла в Тбилиси для участия в мероприятиях, связанных с трагической датой 9 апреля - согласно указу президента Грузии Михаила Саакашвили об увековечивании памяти Анатолия Собчака, в пятницу в Тбилиси будет установлен бюст бывшего мэра Санкт-Петербурга, который в свое время руководил комиссией Верховного совета СССР по расследованию трагедии 9 апреля в Тбилиси. Бюст Анатолия Собчака доставлен в Тбилиси из Санкт- Петербурга.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.