06:21 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Общество

Людмила Нарусова подписала в Тбилиси Меморандум об учреждении грузино-российского международного благотворительного Фонда

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Меморандум об учреждении грузино-российского международного благотворительного Фонда дружбы, культурного, социального и экономического сотрудничества был подписан вечером 8 апреля в тбилисском отеле "Мэрриот" президентом общественного Фонда Анатолия Собчака Людмилой Нарусовой и президентом Экономического форума Грузии Вахтангом Рчеулишвили.

"Деятельность фонда будет направлена на укрепление грузино-российских связей, дружбы и культурного сотрудничества", - заявил на церемонии подписания Вахтанг Рчеулишвили.

"Грузинский и российский народы должны дружить - мне приятно, что я приезжаю в Тбилиси и могу говорить тут на русском языке", - сказала Людмила Нарусова на пресс-конференции после подписания Меморандума. По ее словам, "грузинский и российский народы хотять дружить и этому надо помогать".

"Анатолий Собчак в свое время занял бескомпромиссную и честную позицию по расследованию событий кровавого воскресения 9 апреля 1989 года. Он тогда нажил себе много врагов среди генералитета. Хочу отметить - было бы безумием стравить два исторически близких народа - грузин и россиян. На мой взгляд, "ястребы", желающие такой конфронтации, есть и с той, и с другой стороны", - заявила Людмила Нарусова. Она особенно отметила тот факт, что в Тбилиси помнят об Анатолии Собчаке и чтят его память.

Людмила Нарусова прибыла в Тбилиси для участия в мероприятиях, связанных с трагической датой 9 апреля - согласно указу президента Грузии Михаила Саакашвили об увековечивании памяти Анатолия Собчака, в пятницу в Тбилиси будет установлен бюст бывшего мэра Санкт-Петербурга, который в свое время руководил комиссией Верховного совета СССР по расследованию трагедии 9 апреля в Тбилиси. Бюст Анатолия Собчака доставлен в Тбилиси из Санкт- Петербурга.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.