12:17 23 Августа 2017
Тбилиси+ 34°C
Прямой эфир
Общество

Спецпредставитель генсека СЕ положительно оценивает визит грузинских бизнесменов в Аджарию

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Специальный представитель генерального секретаря Совета Европы в Грузии Пламен Николов положительно оценивает визит грузинских бизнесменов в Аджарию. В четверг группа бизнесменов направилась из Тбилиси в Батуми с целью встречи с главой Аджарии Асланом Абашидзе и обсуждения с ним вопроса об урегулировании отношений между центром и регионом.

"Посредничество грузинских бизнесменов может быть успешным", - заявил Николов журналистам на брифинге в Госканцелярии Грузии в Тбилиси 15 апреля.

"Поездка представителей грузинских деловых кругов в Аджарию - это положительный факт.  Мне трудно оценивать вероятность успеха или прогресса таких переговоров, но мы очень надеемся, что любая попытка  поможет конструктивному диалогу и продвижению мирного процесса урегулирования проблемы", - заявил Николов.

Касаясь решения премьер-министра Грузии Зураба Жвания о повышении информированности  международного сообщества о процессах, происходящих в Аджарии, Пламен Николов заявил, что  "информированность будет способствовать нашей работе".

Спецпредставитель Генсека СЕ негативно расценил  инцидент на реке Чолоки (административная граница автономии), где накануне была блокирована дорога и главу Центрзибиркома Грузии Зураба Чиаберашвили не пропустили на территорию Аджарии, а оператора телекомпании "Рустави-2" избили и поломали его видеокамеру. "Такие факты можно только осудить - это является ограничением свободы слова", - заявил Николов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Последствия урагана в Шекветили

    В результате урагана, обрушившегося накануне поздно ночью на черноморский регион Гурия, в основном пострадали курорты Уреки, Шекветили и Григолети, сообщила Sputnik Грузия представительница пресс-службы районной администрации.

    868
  • Горящие деревья на склоне горы в Боржоми-Харагаульском лесу

    За ночь пожарным в Грузии удалось потушить пожар в Горийском районе, возникший накануне ночью, а вот пожар в Боржоми-Харагаульском ликвидировать не удается с 20 августа.

    829
  • Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

    При столкновении двух пассажирских микроавтобусов на центральной магистрали, соединяющей курортные черноморские регионы Аджарию и Гурию, пострадали 28 человек, сообщает телекомпания Imedi.

    269

Орбита Sputnik