06:16 23 Августа 2017
Тбилиси+ 35°C
Прямой эфир
Общество

Секретарь Совета нацбезопасности : Грузию могут оштрафовать за незаконно размещенные в Аджарии вооружения

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Секретарь Совета нацбезопасности Грузии Вано Мерабишвили выступил в четверг с заявлением о том, что Грузию могут оштрафовать за незаконно размещенные в Аджарии вооружения. Об этом Мерабишвили заявил журналистам на брифинге в Госканцелярии Грузии в Тбилиси.

"Руководство Грузии получило первое замечание от международной организации из-за напряженной ситуации в Аджарии - Европейская комиссия по обычному вооружению, возможно, оштрафует руководство Грузии за незаконно размещенные на территории автономии  вооружения", - заявил Мерабишвили.

По словам секретаря СНБ, "руководство Грузии пытается представить мировому сообществу максимально полную информацию относительно нынешней ситуации вокруг Аджарии и режима, господствующего в автономии".

«Всем известен существующий там режим, и то, как автономией управляет Аслан Абашидзе. Ни для одной цивилизованной страны в мире неприемлем тот факт, что населению Аджарии роздано оружие,  на улицах бесконтрольно передвигаются танки, БТРы, самоходная артиллерия", - заявил Мерабишвили. По информации секретаря Совета нацбезопасности, на вооружении созданных в автономии формирований находится двенадцать боевых вертолетов, которые размещены в батумском аэропорту.

"По этому поводу мы уже получили замечание от Европейской комиссии по обычному вооружению. Я надеюсь, что мировое сообщество и международные организации подключаться к проблеме урегулирования ситуации и окажут нам содействие в решении проблемы разоружения незаконных формирований в Аджарии", - подчеркнул глава Совбеза Грузии.

Вано Мерабишвили подчеркнул недопустимость того, что накануне на административной границе Аджарии сторонниками Абашидзе был избит журналист. "Это показывает, что Аслан Абашидзе не только вооружает население автономии, чем соответственно создает угрозу безопасности и мирному существованию обычных аджарцев, но и использует силу, насилие  против неугодных ему лиц, против прессы, журналистов,что является нарушением всех моральных норм", - заявил секретарь Совета нацбезопасности.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik