19:41 21 Августа 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
Общество

Руководство Грузии использует все конституционные механизмы для установления демократического порядка в Аджарии - лидер аджарской оппозиции

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Руководство Грузии использует все конституционные механизмы для установления демократического порядка в Аджарии. Об этом заявил журналистам один из  лидеров объединенного политического движения "Наша Аджария" Эдуард Сурманидзе вечером 15 апреля, по окончании встречи лидеров аджарской оппозиции с президентом страны Михаилом Саакашвили.

"Руководство страны использует все конституционные механизмы для  утверждения  демократического порядка в Аджарии", - сказал Сурманидзе. Он пояснил, что "утверждение демократии подразумевает, в первую очередь,  защиту всего населения Аджарии и представителей прессы от давления, которое осуществляется на них сегодня в автономии".

Сурманидзе сообщил, что представители аджарской оппозиции ознакомили президента Грузии со своими планами по продолжению борьбы политическими методами с нынешним руководством автономии. По словам Сурманидзе, планируется проведение широкомасштабных массовых манифестаций и сбор подписей среди населения Аджарии с требованием о назначении досрочных выборов в Верховный совет Аджарии и упразднении поста главы автономии.

"Президент поддержал оппозицию и считает неизбежным утверждение демократических принципов в Аджарии", - отметил Сурманидзе.

По его словам, "силовые методы не рассматриваются, но руководство Грузии сделает все, чтоб поддержать требования общества с тем, чтобы в Аджарии были проведены досрочные выборы и народ выразил свою волю, избрав то руководство, которое действительно хочет, и те политические силы, которым доверяет".

"Руководство Аджарии должно раз и навсегда измениться - с точки зрения искоренения агрессии,  террора и страха  на всей территории автономии", - считает Сурманидзе.

В свою очередь представитель правящей партии "Национальное движение" Гиви Таргамадзе, принимавший участие в переговорах, отметил, что в ходе встречи президент Грузии  полностью поддержал представителей аджарской оппозиции. "Президент на встрече подчеркнул, что исключает возможность того, что центральное руководство Грузии допустит существование на территории государства двух различных форм правления - демократической и авторитарной, которая установлена в Аджарии", - заметил Таргамадзе.

Встреча представителей аджарской оппозиции с президентом Грузии продолжалась более часа в Госканцелярии Грузии в Тбилиси. На встрече присутствовали представители правящей партии "Национальное движение", депутаты парламента, представители неправительственной организации "Институт свободы".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Военная каска

    На юге Армении погиб военнослужащий: причиной смерти стали огнестрельные ранения, ведется следствие.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.