12:11 23 Августа 2017
Тбилиси+ 35°C
Прямой эфир
Общество

Партия Аслана Абашидзе бойкотирует парламент Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Партия "Союз демократического возрождения", лидером которой является глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе, объявила бойкот новому парламенту Грузии.

Как сообщили РИА "Новости" в представительстве Аджарии в Тбилиси, шесть мажоритарных депутатов из автономии, которые избраны по итогам парламентских выборов 2 ноября 2003 года, не будут принимать участие в заседаниях парламента Грузии нового созыва.

По словам главы представительства Аджарии Гамлета Чипашвили, лидер Аджарии не имеет к бойкоту никакого отношения.

К такому решению пришли сами депутаты, которые предварительно имели соответствующие консультации со своими избирателями, сказал Чипашвили.

По его словам, решение Центризбиркома о назначении повторных выборов в двух районах Аджарии - Кобулети и Хуло, вызвало протест у населения, которое недовольно проявленным со стороны центра недоверием.

Первое заседание парламента Грузии нового созыва назначено на 21 апреля. В настоящее время депутаты, в рамках Закона о выборах, проходят наркологическую проверку.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Последствия урагана в Шекветили

    В результате урагана, обрушившегося накануне поздно ночью на черноморский регион Гурия, в основном пострадали курорты Уреки, Шекветили и Григолети, сообщила Sputnik Грузия представительница пресс-службы районной администрации.

    819
  • Горящие деревья на склоне горы в Боржоми-Харагаульском лесу

    За ночь пожарным в Грузии удалось потушить пожар в Горийском районе, возникший накануне ночью, а вот пожар в Боржоми-Харагаульском ликвидировать не удается с 20 августа.

    795
  • Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

    При столкновении двух пассажирских микроавтобусов на центральной магистрали, соединяющей курортные черноморские регионы Аджарию и Гурию, пострадали 28 человек, сообщает телекомпания Imedi.

    261

Орбита Sputnik