19:47 21 Августа 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
Общество

ЦИК утвердил отставку Зураба Чиаберашвили с поста председателя Центризбиркома Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Центризбирком Грузии удовлетворил заявление об оставке главы Центральной избирательной комиссии Зураба Чиаберашвили, поданного в понедельник. Вопрос об отставке главы ЦИК был рассмотрен 19 апреля на специально созванном заседании Центризбиркома.  

Решение было удовлетворено единогласно всеми 10 членами ЦИК, присутствовавшими на заседании. Сам Зураб Чиаберашвили на заседании не присутствовал.

"Для меня решение главы ЦИК было неожиданным, как и для других членов комиссии", - заявил "Новости-Грузия" секретарь ЦИК Дмитрий Китошвили. "Что касается причин отставки - какой либо конкретный ответ я не могу дать", - заметил он.

По словам секретаря ЦИК, не исключено назначение Чиаберашвили на какой-либо государственный пост. "О назначении ведется речь - но я не могу подтвердить эту информацию", - заметил Китошвили.

Китошвили подтвердил, что он временно будет исполнять обязанности главы Центризбиркома, пока президент и парламент Грузии не утвердят нового председателя ЦИК.

"Глава Центральной избирательной комиссии подал в отставку, чтобы дать возможность новоизбранному парламенту Грузии утвердить новый состав Центризбиркома", - сообщил "Новости-Грузия" руководитель пресс-службы ЦИК Грузии Гиви Орденидзе.

Орденидзе не подтвердил, но и не опроверг сообщения в грузинской прессе о том, что глава Центризбиркома подал в оставку в связи с назначением на пост мэра города Тбилиси.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Военная каска

    На юге Армении погиб военнослужащий: причиной смерти стали огнестрельные ранения, ведется следствие.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.