06:22 23 Августа 2017
Тбилиси+ 35°C
Прямой эфир
Общество

Бывшего главу ЦИК Грузии назначили на должность мэра Тбилиси "с условием" - Михаил Саакашвили

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Бывший глава ЦИК Грузии, 32-летний Зураб Чиаберашвили, подавший в понедельник в отставку с поста председателя Центральной избирательной комиссии, назначен мэром Тбилиси.

Кандидатуру Чиаберашвили на пост столичного мера 19 апреля официально представил в Госканцелярии президент Грузии Михаил Саакашвили. Назначен и новый премьер Тбилиси – представитель правящей партии «Национальное движение – Демократы» 27-летний Бидзина Брегадзе.

"Назначать на ответственные посты молодых людей - большой риск, но я возлагают на них большие надежды", - подчеркнул президент, выступая перед журналистами. При этом он заметил, - "это назначение сделано с условием".

"Новому мэру и городскому премьеру предстоит в течение шести месяцев урегулировать вопросы  незаконного строительства в столице Грузии, начать строительство дорог, урегулировать уличное освещение, очистить улицы города от мусора, который выбрасывают прямо из окон", - заявил президент.

"В городской власти царит страшная коррупция, с которой необходимо начать бороться. Взяточники, съедающие половину городского бюджета, должны быть отстранены от занимаемых должностей", - заявил президент.

"Результаты работы новых городских властей должны быть видны уже к осени нынешнего года, в противном случае будет поставлен вопрос об отстранении  Зураба Чиаберашвили и Бидзины Брегадзе с занимаемых должностей", - пообещал президент.

Саакашвили указал на то, что "в столице слишком много маршрутных такси и необходимо значительно увеличить количество автобусов, проезд в которых будет намного дешевле". По мнению президента, мэрия Тбилиси должна приступить и к решению социальных проблем города.  

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik