19:42 21 Августа 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
Общество

Тбилисская прокуратура объявила войну наркоторговле в столице Грузии - прокурор

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Тбилисская  прокуратура объявляет борьбу реализаторам наркотиков в столице Грузии. С заявлением об этом в понедельник выступил на специальной пресс-конференции начальник  прокуратуры Тбилиси Валерий Григалашвили.

"Тбилисская  прокуратура объявляет непримиримую борьбу реализаторам наркотиков", - заявил он.

"В ближайшие дни городская прокуратура проведет спецоперацию в Тбилиси и мы выявим реализаторов наркотиков на месте преступления вместе с покупателями наркотических веществ", - заявил Григалашвили.

По словам Валерия Григалашвили, "в нерешенности проблемы борьбы с наркобизнесом заинтересованны некоторые высокопоставленные лица". "Они не только покровительствуют наркобизнесу, но и сами являются потребителями наркотиков", - заявил прокурор. При этом он не назвал фамилий этих лиц.

По словам Григалашвили, "выявление наркоторговцев не входит в функции прокуратуры, но ситуация в этой сфере очень тревожная и с каждым днем число лиц, употребляющих наркотики растет, особенно среди молодежи". "Эту проблему не решить, просто собирая и сжигая семена мака", - заметил прокурор Тбилиси.

При этом Валерий Григалашвили высказал недоверие в адрес сотрудников тбилисской городской полиции.

"Они не ведут реальной борьбы с торговлей наркотиками. Тбилисской полицией возбуждено всего два уголовных дела по фактам реализации наркотических веществ, да и то - по сравнительно незначительным случаям. Поэтому городская прокуратура вынуждена взять на себя механизмы борьбы с реализацией наркотиков и доказать, что с этим злом никто в столице до сих пор не боролся на самом деле", - заявил прокурор.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Военная каска

    На юге Армении погиб военнослужащий: причиной смерти стали огнестрельные ранения, ведется следствие.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.