09:04 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Общество

Военнослужащие бронетанковой группы 11-й мотострелковой бригады Грузии получили сертификаты о завершении обучения у инструкторов США

Общество
Получить короткую ссылку
12 0 0

Военнослужащие бронетанковой группы 11-й мотострелковой бригады Грузии получили 23 апреля сертификаты о завершении подготовки в рамках программы «Обучение и оснащение» Вооруженных сил Грузии, осуществляемой правительством США.

Торжественная церемония вручения сертификатов состоялась на военной базе бригады, расположенной в поселке Вазиани (близ Тбилиси).

Бронетанковая группа - последнее подразделение Вооруженных Сил Грузии, прошедшее подготовку в рамках программы «Обучение и оснащение», на осуществление которой правительство США выделило почти 70 миллионов долларов.

На церемонии присутствовали аккредитованные в Грузии военные атташе и представители военного руководства Грузии, а также военнослужащие 25-й батумской бригады Минобороны Грузии (ее бывший команид Роман Думбадзе заявил о неповиновении центральным властям страны), прибывшие в Тбилиси в знак верности президенту страны Михаилу Саакашвили.

Всего в рамках программы «Обучение и оснащение», осуществление которой началось весной 2002 года, подготовку в соответствии со стандартами НАТО прошли четыре батальона ВС Грузии - Сачхерский горный батальон, 111-й и 113-й батальоны и батальон «коммандос» 11-й бригады Министерства обороны Грузии,  а также бронетанковая группа и около 200 офицеров.

Всего в программе обучения приняли участие около трех тысяч грузинских  военнослужащих.

Руководство министерства обороны Грузии одним из приоритетов будущей деятельности считает начало новой программы подготовки подразделений Вооруженных сил, которая позволит сохранить и развить достижения программы «Обучение и оснащение» и продолжить приближение грузинской армии к западным стандартам.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.