11:28 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 9°C
Прямой эфир
Общество

Военнослужащие бронетанковой группы 11-й мотострелковой бригады Грузии получили сертификаты о завершении обучения у инструкторов США

Общество
Получить короткую ссылку
10 0 0

Военнослужащие бронетанковой группы 11-й мотострелковой бригады Грузии получили 23 апреля сертификаты о завершении подготовки в рамках программы «Обучение и оснащение» Вооруженных сил Грузии, осуществляемой правительством США.

Торжественная церемония вручения сертификатов состоялась на военной базе бригады, расположенной в поселке Вазиани (близ Тбилиси).

Бронетанковая группа - последнее подразделение Вооруженных Сил Грузии, прошедшее подготовку в рамках программы «Обучение и оснащение», на осуществление которой правительство США выделило почти 70 миллионов долларов.

На церемонии присутствовали аккредитованные в Грузии военные атташе и представители военного руководства Грузии, а также военнослужащие 25-й батумской бригады Минобороны Грузии (ее бывший команид Роман Думбадзе заявил о неповиновении центральным властям страны), прибывшие в Тбилиси в знак верности президенту страны Михаилу Саакашвили.

Всего в рамках программы «Обучение и оснащение», осуществление которой началось весной 2002 года, подготовку в соответствии со стандартами НАТО прошли четыре батальона ВС Грузии - Сачхерский горный батальон, 111-й и 113-й батальоны и батальон «коммандос» 11-й бригады Министерства обороны Грузии,  а также бронетанковая группа и около 200 офицеров.

Всего в программе обучения приняли участие около трех тысяч грузинских  военнослужащих.

Руководство министерства обороны Грузии одним из приоритетов будущей деятельности считает начало новой программы подготовки подразделений Вооруженных сил, которая позволит сохранить и развить достижения программы «Обучение и оснащение» и продолжить приближение грузинской армии к западным стандартам.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?