13:35 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Общество

Военнослужащие бронетанковой группы 11-й мотострелковой бригады Грузии получили сертификаты о завершении обучения у инструкторов США

Общество
Получить короткую ссылку
11 0 0

Военнослужащие бронетанковой группы 11-й мотострелковой бригады Грузии получили 23 апреля сертификаты о завершении подготовки в рамках программы «Обучение и оснащение» Вооруженных сил Грузии, осуществляемой правительством США.

Торжественная церемония вручения сертификатов состоялась на военной базе бригады, расположенной в поселке Вазиани (близ Тбилиси).

Бронетанковая группа - последнее подразделение Вооруженных Сил Грузии, прошедшее подготовку в рамках программы «Обучение и оснащение», на осуществление которой правительство США выделило почти 70 миллионов долларов.

На церемонии присутствовали аккредитованные в Грузии военные атташе и представители военного руководства Грузии, а также военнослужащие 25-й батумской бригады Минобороны Грузии (ее бывший команид Роман Думбадзе заявил о неповиновении центральным властям страны), прибывшие в Тбилиси в знак верности президенту страны Михаилу Саакашвили.

Всего в рамках программы «Обучение и оснащение», осуществление которой началось весной 2002 года, подготовку в соответствии со стандартами НАТО прошли четыре батальона ВС Грузии - Сачхерский горный батальон, 111-й и 113-й батальоны и батальон «коммандос» 11-й бригады Министерства обороны Грузии,  а также бронетанковая группа и около 200 офицеров.

Всего в программе обучения приняли участие около трех тысяч грузинских  военнослужащих.

Руководство министерства обороны Грузии одним из приоритетов будущей деятельности считает начало новой программы подготовки подразделений Вооруженных сил, которая позволит сохранить и развить достижения программы «Обучение и оснащение» и продолжить приближение грузинской армии к западным стандартам.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.