19:23 18 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Общество

Депутаты парламента Грузии утвердили председателей 13 парламентских комитетов - 12 из них возглавили представители фракции правящей партии

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

На пленарном заседании парламента Грузии вечером в пятницу были утверждены председатели парламентских комитетов. 12 из  13 комитетов высшего  законодательного органа страны возглавили представители фракции партии "Национальное движение – демократы".

В частности, председателем комитета по обороне и безопасности был утвержден Георгий Таргамадзе, председателем комитета по внешним связям – Коте Габашвили, главой комитета по аграрным вопросам - Георгий Хевиашвили, главой комитета по правам человека и гражданской интеграции - Елена Тевдорадзе, председателем комитета по финансово- бюджетным вопросам  – Роман Гоциридзе.

Главой комитета по образованию, науке, культуре и спорту был назначен Леван Бердзенишвили, председателем комитета по защите окружающей среды и природным ресурсам – Тамаз Хидашели, руководителем комитета по интеграции с Европой – Давид Бакрадзе, председателем комитета по региональной политике и самоуправлению – Эдвард Сурманидзе, главой комитета по юридическим вопросам – Леван Бежашвили, председателем комитета по процедурным вопросам и правилам – Хатуна Гогоришвили, руководителем комитета по здравоохранению и социальным вопросам - Ладо Чипашвили.

Председателем комитета по отраслевой экономике и экономической политике  был избран Нико Лекишвили, который  является независимым мажоритарным депутатом от Амбролаурского района. 

На вечернем заседании парламента Грузии также был избран заместитель председателя высшего законодательного органа от "парламентского большинства" - им стал представитель фракции "Национальное движение-демократы" Михаил Мачавариани.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik