08:44 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Общество

Депутаты парламента Грузии утвердили председателей 13 парламентских комитетов - 12 из них возглавили представители фракции правящей партии

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

На пленарном заседании парламента Грузии вечером в пятницу были утверждены председатели парламентских комитетов. 12 из  13 комитетов высшего  законодательного органа страны возглавили представители фракции партии "Национальное движение – демократы".

В частности, председателем комитета по обороне и безопасности был утвержден Георгий Таргамадзе, председателем комитета по внешним связям – Коте Габашвили, главой комитета по аграрным вопросам - Георгий Хевиашвили, главой комитета по правам человека и гражданской интеграции - Елена Тевдорадзе, председателем комитета по финансово- бюджетным вопросам  – Роман Гоциридзе.

Главой комитета по образованию, науке, культуре и спорту был назначен Леван Бердзенишвили, председателем комитета по защите окружающей среды и природным ресурсам – Тамаз Хидашели, руководителем комитета по интеграции с Европой – Давид Бакрадзе, председателем комитета по региональной политике и самоуправлению – Эдвард Сурманидзе, главой комитета по юридическим вопросам – Леван Бежашвили, председателем комитета по процедурным вопросам и правилам – Хатуна Гогоришвили, руководителем комитета по здравоохранению и социальным вопросам - Ладо Чипашвили.

Председателем комитета по отраслевой экономике и экономической политике  был избран Нико Лекишвили, который  является независимым мажоритарным депутатом от Амбролаурского района. 

На вечернем заседании парламента Грузии также был избран заместитель председателя высшего законодательного органа от "парламентского большинства" - им стал представитель фракции "Национальное движение-демократы" Михаил Мачавариани.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.