19:49 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8414
  • 100 RUB3.8647
  • USD2.4573
Общество

В Аджарии избит один из лидеров движения "Наша Аджария" Тамаз Диасамидзе

Общество
Получить короткую ссылку
7 0 0

Один из лидеров объединенного оппозиционного движения "Наша Аджария" Тамаз Диасамидзе был избит в среду в городе Кобулети на территории Аджарской автономии. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в офисе движения "Наша Аджария", находяшегося в оппозиции к нынешним властям автономии.

Накануне Тамаз Диасамидзе и несколько его сторонников направились на пассажирском поезде из Тбилиси в Батуми.

По информации представителей движения, группа лиц в штатском утро в среду высадила Тамаза Диасамидзе и сопровождающих его лиц из поезда на станции Кобулети, нанесла им физические оскорбления и потребовала немедленно покинуть территорию Аджарии.

Комментируя инцидент, депутат парламента Грузии, один из лидеров движения "Наша Аджария" Давид Бердзенишвили в избиении представителей оппозиции обвинил руководство МВД Аджарской автономии.

"Операцией против представителей движения руководил лично глава МВД Аджарии Джемал Гогитидзе", - заявил Бердзенишвили. По его информации, группа вооруженных лиц в штатском вошла в поезд на станции Очхамури и затем высадила из вагона Диасамидзе и его сторонников в Кобулети.

"В ходе нападения представители оппозиции были сильно избиты. Видимо, власти автономии рассчитывали на то, что во время нападения представители движения "Наша Аджария" окажут им сопротивление, что в свою очередь, даст возможность нападавшим применить огнестрельное оружие", - считает Бердзенишвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.