12:05 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Общество

Лидер объединенного движения "Наша Аджария" Коба Хабази : аджарская оппозиция планирует широкомасштабную акцию протеста в Батуми

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Лидер объединенного движения "Наша Аджария" Коба Хабази сообщил в среду в интервью грузинской газете "Мессенджер", что аджарская оппозиция планирует в ближайшее время широкомасшабную акцию протеста в Батуми.

"Мы планируем проведение широкомасштабной акции протеста в Батуми", - заявил Хабази. По его словам, "проблема, которая стоит перед Аджарией - режим Аслана Абашидзе - должна быть решена исключительно силами самого населения автономии".

"Мы категорически против применения военной силы в данном вопросе", - заявил лидер оппозиции. При этом он заметил, - "естественно, если власти Аджарии решат применить силу, то правительство Грузии будет обязано вмешаться в дело и защитить конституционные права населения Аджарии".

По словам Хабази, "режим Аслана Абашидзе с самого начала своего существования базировался на трех составляющих -  на терроре по отношению к местному населению, на спекулятивной политике с властями Грузии и искусном развешивании лапши на ушах представителей международных организаций".

"Сегодня уже нет второго и третьего фактора. И у Аслана Абашидзе остается только одно средство – это террор", - заявил Коба Хабази. По его словам, "как только в Аджарии исчезает фактор страха, как это было при проведении в нынешнем году президентских и парламентских выборов, сразу начинает работать карательная машина Аслана Абашидзе".

"Сегодня режим Аслана Абашидзе с каждым днем слабеет, соответственно растут силы оппозиции", - заметил Хабази.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.