08:26 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
Общество

РОССИЯ : в ЦРУ удивлены российской интерпретацией подготовленного в США доклада

Общество
Получить короткую ссылку
9 0 0

В ЦРУ удивлены российской интерпретацией доклада "Глобальные тенденции 2015. Диалог о будущем с неправительственными экспертами", который был опубликован в США еще в декабре 2000 года.

Некоторые российские СМИ распространили сегодня содержание этого доклада, утверждая, что эксперты ЦРУ "предрекают распад России".

"Я не вижу в докладе слова "распад". В нем говорится лишь о проблемах России", - сказала сотрудница пресс-службы ЦРУ в беседе с корреспондентом РИА "Новости".

Подтвердив, что документ был подготовлен еще в 2000 году, собеседница агентства подчеркнула: "Этот доклад, прежде всего, отражает те мнения, которые существовали в то время".

Тем не менее, считает она, "дискуссии в этом направлении будут продолжены".

В докладе, который до сих пор размещен на официальном сайте ЦРУ, говорится о возможном "ослаблении России".

Некоторые российские СМИ, ссылаясь на этот документ, сегодня подавали его как новый доклад ЦРУ, в котором говорится о возможности распада России на шесть-восемь государств к 2015 году.

В пресс-службе ЦРУ РИА "Новости" сообщили, что с 2000 года никаких новых докладов, в которых бы говорилось о перспективах политического и экономического развития России, эксперты этого ведомства не готовили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.