06:26 23 Августа 2017
Тбилиси+ 35°C
Прямой эфир
Общество

Батумская прокуратура приступила к проверке деятельности морского порта Батуми

Общество
Получить короткую ссылку
13 0 0

Сотрудники батумской прокуратуры приступила к проверке деятельности морского порта Батуми. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции 13 мая в Батуми полномочный представитель президента Грузии в Аджарии и глава Временного совета автономии Леван Варшаломидзе.

Варшаломидзе отметил, что бывший руководитель Батумского порта и бывший вице-мэр Батуми Джамбул Нинидзе подозревается в злоупотреблении служебным положением а также в том, что в результате его незаконной деятельности был нанесен ущерб бюджету.

«По моему поручению два дня назад представители прокуратуры начали проверку Батумского порта, а также мэрии Батуми. На  данный момент ведется допрос Нинидзе. Он подозревается в злоупотреблении служебным  положением, что  в соответствии с законодательством Грузии предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет", - заявил Варшаломидзе.

Он отметил, что есть все основания говорить о том, что в результате незаконной деятельности Нинидзе бюджету мог быть нанесен значительный ущерб, исчисляемый несколькими миллионами лари.

«Только за последние два дня следствие выявило нарушения в деятельности батумского порта, в результате которых бюджету был нанесен ущерб в размере 130 тысяч лари", - сообщил Варшаломидзе.

Полномочный  представитель президента Грузии в Аджарии напомнил, что Михаил Саакашвили ранее обещал гарантии политической неприкосновенности лицам, входивших в окружение Аслана Абашидзе. "В этом случае подразумевается и бывший шеф батумского порта. Если лица, в результате деятельности которых ущербу был насенен ущерб, возвратят государству расхищенные ими средства, проблем у них не будет", - отметил Варшаломидзе.

В прокуратуре Батуми не исключают, что в суд может быть представлено ходатайство об избрании меры пресечения в отношении Нинидзе на время следствия в виде трехмесячного предварительного заключения. Нинидзе также подозревается в нецелевой трате средств из бюджета в бытность его вице-мэром Батуми.

Джамбул Нинидзе - одним из тех лиц, которые входили в окружение бывшего главы Аджарии Аслана Абашидзе. До последнего времени Нинидзе временно исполнял обязанности руководителя батумского порта, а также занимал пост вице-мэра Батуми.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik