14:45 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Общество

Приезд Игоря Иванова в Тбилиси был запланирован, а итоги встреч с ним значительны - премьер-министр

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Приезд Секретаря Совета безопасности РФ Игоря Иванова в Тбилиси был запланирован. Об этом заявил 17 мая на брифинге в Госканцелярии Грузии премьер-министр страны Зураб Жвания, выступая с кратким комментарием по итогам визита Игоря Иванова.

"Приезд секретаря Совбеза России в Тбилиси был запланирован, а итоги встреч с ним - очень  значительны", - заявил Жвания.

Подводя итоги визита Иванова, Жвания сообщил, что "в ходе встреч в Тбилиси обсуждались вопросы по упорядочению двусторонних отношений между Россией и Грузией, в том числе и урегулирование проблемы Абхазии".

По словам Жвания, "визит Игоря Иванова был запланирован давно, на основании договоренностей президентов двух стран".

Секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов, прибывший в понедельник в Тбилиси с краткосрочным однодневным визитом, провел встречи с высшим политическим руководством Грузии.

Все встречи проходили в здании Госканцелярии Грузии за закрытыми дверями. Стороны воздерживались от комментариев журналистам. 

Встреча Игоря Иванова с президентом страны Михаилом Саакашвили длилась около часа. По ее окончании (около 19:00 по местному времени) Иванов покинул здание Госканцелярии через спецвыход, избежав тем самым контактов с прессой.

Перед встречей с президентом Грузии, Иванов также провел консультации с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания и секретарем Совета нацбезопасности Грузии Вано Мерабишвили.

В беседе с "Новости-Грузия" секретарь Совета нацбезопасности Вано Мерабишвили подтвердил, что на встрече в частности, обсуждались вопросы, связанные с Аджарией и Абхазией, но отказался сообщить детали переговоров.

В Посольстве РФ в Грузии в беседе с корр."Новости-Грузия" отметили, что визит Иванова в Тбилиси был плановым. "Визит Иванова в Тбилиси был запланирован давно, но откладывался в связи с последними событиями в Аджарии. Ничего необычного в его нынешнем приезде в столицу Грузии нет", - заметили в посольстве.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девочка в платке читает книгу, архивное фото

    На западе Казахстана в городе Атырау оштрафовали родителей 16 школьниц. Все они ходили на занятия в исламской одежде, покрывая голову платком

  • Школьники. Архивное фото

    В русские классы школ города Оша набрано по 60 человек, в киргизские - втрое меньше. Депутаты предлагают расширять школы

  • Пресс-конференция президента Республики Молдова И.Додона

    В Кишиневе проходит молдавско-российский экономический форум. Московская делегация представляет более двадцати отраслей экономики - от туризма до информационных технологий.