06:46 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Общество

Михаил Саакашвили предлагает Абхазии и Южной Осетии переговоры о вступлении в состав единой Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил Абхазии и Южной Осетии незамедлительно начать переговоры по вступлению в состав единой Грузии. Глава государства, на параде в честь Дня независимости Грузии 26 мая, обратился к абхазским и осетинским согражданам на их родных языках.

"Пока я жив и пока существует Грузия, мы никогда не смиримся с нарушением территориальной целостности. Я предлагаю нашим абхазским и осетинским братьям незамедлительно начать переговоры ", - заявил президент Грузии, выступая на военном параде в День независимости 26 мая. «Мы готовы рассмотреть все модели государственного устройства, с учетом их интересов, для обеспечения их дальнейшего развития», - отметил президент.

«Я хочу обратиться к нашим осетинским братьям, выразить глубокое уважение и пообещать что грузинское государство всегда будет учитывать их интересы. Я хочу впервые обратиться к ним, на их родном языке, которому государство создаст гарантии государственного статуса, развития и сохранности», - отметил Михаил Саакашвили.

«Абхазам я еще раз предагаю начать переговоры о федеральных отношениях и широких, в том числе международных, гарантиях их автономии. Мы протягиваем им руку дружбы», - заявил президент.

Обращаясь к грузинскому народу, президент Грузии призвал граждан быть терпимыми, но в то же время найти в себе силы никогда не показывать спину врагу. "Прошу вас быть терпимыми, но в тоже время никогда не показывать врагу спину. Мы вместе должны встать за наше будущее процветание и величие ", - сказал президент Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной