19:41 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0286
  • 100 RUB4.0071
  • USD2.6609
Общество

МВД Аджарии задержаны командиры вооруженных формирований времен Абашидзе

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Сотрудники управления уголовного розыска МВД Аджарской АР задержали двух командиров незаконных вооруженных формирований времен  Аслана Абашидзе - жителей  села Шарабидзееби Хелвачаурского района Абдулу Зоидзе, 1959 г.р. и Реваза Табагидзе, 1958 г.р. Об этом говорится в информации, распространенной 26 мая службой информации и связей с общественностью МВД Аджарии.

Как говорится в сообщении, в ходе обыска дома, где проживает Абдула Зоидзе, была изъята граната типа «РГД» со своим детонатором, в доме Реваза Табагидзе при обыске были обнаружены и изъяты 14 ампул "Димедрола" и прибор ночного видения военного назначения «ТКН-1С», устанавливающийся на бронемашины. Во дворе дома Табагидзе были обнаружены граната "РГД" с детонатором и завернутые в полиэтиленовые пакеты восемь магазинов к автомату Калашникова и 266 патронов.

По данному факту возбуждено уголовное дело, следствие ведет следственный департамент МВД Аджарской автономии. Как отмечается в сообщении, по данным МВД Аджарии, в свое время задержанные принимали активное участие в разгоне митингов аджарской оппозиции.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Манвел Григорян

    Суд отказался освобождать бывшего замминистра обороны Армении под залог в 41 тысячу долларов.

  • Горные лыжи

    Лучшая латвийская горнолыжница начала публичный сбор средств, которые помогут ей полноценно провести наступивший сезон.

  • Электренай ТЭС

    В Литве решили остановить работу восьмого блока крупнейшей в стране тепловой электрической станции в Электренае.