18:01 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
Общество

На саммите НАТО в Стамбуле будет утвержден план индивидуального партнерства Грузии с альянсом

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

План индивидуального партнерства Грузии и НАТО будет утвержден в ходе саммита стран-членов альянса, запланированного на 28-29 июня в Стамбуле. Об этом сообщил журналистам министр обороны Грузии Гела Бежуашвили на пресс-конференции в МИД Грузии 9 июня.

"В настоящее время в штаб-квартире НАТО в Брюсселе рабочая группа Министерства обороны Грузии продолжает работу в этом направлении, по итогам которой через пять дней должен быть представлен годовой план действий в области сотрудничества между Североатлантическим альянсом и Грузией", - отметил министр обороны.

По словам Бежуашвили, “программа индивидуального партнерства уже была представлена грузинской стороной 7 июня в Брюсселе на заседании в формате "26+1". При этом Бежуашвили заметил, что на заседании документу была дана положительная оценка.

По словам Гелы Бежуашвили, руководство НАТО в основном интересовалось вопросами финансирования, сокращения армии и инфраструктуры, а также ресурсами, которые Грузия готова использовать для выполнения обязательств в рамках программы.

Программа, как сообщил министр, предусматривает сотрудничество с НАТО в военной, политической, экономической сферах, а также в области защиты прав человека.

"Следует отметить, что Грузия, у которой не было опыта процесса интеграции в альянс, представила свою программу в короткие сроки” ,- заявил глава оборонного ведомства.

Министр также отметил, что интерес к программе индивидуального партнерства с НАТО уже выразил Азербайджан и Грузия готова поделиться своим опытом при подготовке соответствующего документа.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зал ожидания аэропорта Рига

    Российского историка Геннадия Бордюгова не пустили в Латвию и сообщили, что он включен в список нежелательных лиц.