11:31 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Общество

Глава МИД Грузии провела пресс-конференцию по итогам ее первого официального визита в США и штаб-квартиру НАТО в Брюсселе

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили провела 9 июня в Тбилиси специальную пресс-конференцию по итогам ее первого официального трехдневного визита в США и штаб-квартиру НАТО в Брюсселе. Визит главы МИД в США состоялся в первых числах июня.

“Это был удачный визит, так как Грузия сейчас считается в США одной из успешных стран в плане продвижения демократии”, - заявила глава МИД Грузии.

Саломе Зурабишвили сообщила, что в ходе визита состоялись встречи с госсекретарем США Колином Пауэллом, заместителем министра обороны Полом Вулфовицем и руководителями всех отделов американского госдепартамента, которые занимаются вопросами Грузии .

"Запланированная ранее встреча с советником президента США по вопросам безопасности Кондолизой Райс была отложена ввиду отъезда американской правительственной делегации в Европу", - заметила глава МИД. Однако, по ее словам, была достигнута договоренность о встрече в рамках предстоящего в конце июня в Стамбуле саммита государств-членов НАТО.

Саломе Зурабишвили также провела встречи в Конгрессе США с представителями Республиканской и Демократической партий.

“Нас заверили в дальнейшей поддержке, несмотря на итоги предстоящих президентских выборов в Америке”, - заявила она.

Глава внешнеполитического ведомства Грузии также отметила, что американская сторона дала положительную оценку ситуации в Грузии и действиям ее руководства.

“Был отмечен успех в урегулировании ситуации вокруг Аджарской АР. Положительно оценили подход грузинского руководства в урегулировании конфликта в Южной Осетии мирными, а не военными методами”, - подчеркнула Зурабишвили. Кроме того, по ее словам, американская сторона поблагодарила Грузию за участие в операции в Ираке.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.