16:46 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Общество

В Тбилиси в рамках своей предвыборной кампании прибыл один из кандидатов на пост Генсека Совета Европы Терри Дэвис

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

В Тбилиси с двухдневным визитом в среду прибыл один из кандидатов на пост генерального секретаря Совета Европы Терри Дэвис. В столице Грузии он проведет встречи с представителями исполнительной и законодательной власти страны. 

«Мой визит в Грузию является частью моей предвыборной кампании на пост генсека СЕ, хотя на встречах с представителями правительства Грузии я планирую обсудить довольно много значительных вопросов», - заявил в беседе с журналистами в Тбилиси Терри Дэвис.

Комментируя вопрос интеграции Грузии в Евросоюз, Терри Дэвис назвал это «не очень далекой перспективой», так как, по его словам, «правительство Грузии достигло довольно большого прогресса в политических, экономических и правовых вопросах, что дает Грузии большой шанс для интеграции в Европу». Он также обещал со своей стороны «приложить к этому все усилия».

Комментируя визит Терри Дэвиса, министр иностранных дел Грузии Саломэ Зурабишвили на пресс-конференции 9 июня завила журналистам, что «в рамках своей предвыборной кампании Терри Дэвис счел важным приехать в Тбилиси и обсудить с руководством Грузии планы дальнейшего сотрудничества страны с ЕС». 

Саломе Зурабишвили подчеркнула, что на предстоящих выборах генсека СЕ, делегация Грузии в этой организации поддержит кандидатуру Дэвиса.

Следует отметить, что в течение многих лет Терри Дэвис являлся лоббистом Грузии в Совете Европы. На выборах генерального секретаря СЕ Терри Дэвису предстоит конкурировать с действующим секретарем этой организации Вальтером Швиммером.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Гроза, архивное фото

    На Литву обрушился ураган, несколько районов страны остались без света – в соцсетях активно обсуждают последствия разгула стихии.

  • Позитронно-эмиссионный и компьютерный томограф

    Пациента клиники Тартуского университета во время обследования забыли в магнитно-резонансном томографе – он провел в нем несколько часов.

  • Люди на улицах Минска

    Ко Дню молодежи Национальный комитет статистики Беларуси подготовил обзор с интересными фактами о молодых жителях республики.

  • Линии электропередач, архивное фото

    Таджикистан планирует увеличить экспорт электроэнергии в Афганистан до 1,5 миллиарда кВт/ч вместо прошлогодних 1,4 миллиарда кВт/ч.

  • Запорожская АЭС

    Договоренность между властями Узбекистана и России о строительстве АЭС в республике достигнута, сейчас разрабатывается план реализации проекта.

  • Клифин Фрэнсис

    На границе Азербайджана не узнали ехавшего на ЧМ-2018 из Индии велосипедиста: он сильно исхудал и стал не похож на свое фото в паспорте.

  • Нарек Акопян

    Необычные тренировки армянского поклонника здорового образа жизни восхитили британских журналистов.

  • Сейм Латвии

    Сейм Латвии отклонил поправки к закону о предвыборной агитации, запрещающие проводить ее на любом языке, кроме государственного.

  • Гроза, архивное фото

    На Литву обрушился ураган, несколько районов страны остались без света – в соцсетях активно обсуждают последствия разгула стихии.