06:18 23 Августа 2017
Тбилиси+ 35°C
Прямой эфир
Общество

Парламент Грузии готовит заявление по ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Парламент Грузии в среду 16 июня планирует принять специальное заявление по ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. Проект заявления в течение дня будет представлен парламенту комитетами по обороне и безопасности и внешним связям, - сообщили «Новости-Грузия» в пресс-центре парламента. 

Накануне комитет по обороне и безопасности представил высшему законодательному органу страны информацию об инциденте в зоне грузино-осетинского конфликта в ночь на 15 июня и потребовал вмешательства парламента в сложившуюся ситуацию.

Грузинская сторона утверждает, что в течение ночи с 14 на 15 июня осетинская сторона осуществляла передислокацию военной автоколонны в районе, где ведется строительство дороги в направлении грузинских сел. В связи с тем, что ситуация была чревана столкновением, в течение ночи представители грузинской стороны связывались с командованием миротворческих сил с просьбой выслать патрульную группу, однако, это было сделано только к шести утра.

К этому моменту патруль миротворческих сил не обнаружил военных подразделений юго-осетинской стороны.
Инцидента удалось избежать, однако, грузинская сторона считает, что со стороны командования миротворческих сил имела место халатность и игнорирование своих прямых обязанностей по предотвращению инцидентов в зоне конфликта.

Председатель комитета парламента Грузии по внешним связям Коте Габашвили считает необходимым, чтобы парламент Грузии обратился к правительству России с просьбой о немедленном отстранении с поста командующего генерала Набздорова. Грузинская сторона считает, что в срочном порядке к исполнению обязанностей должен приступить новый командующий, уже представленный российской стороной.
«Генерал Набздоров является типичным реакционером. Кроме этого, он имеет свои коммерческие интересы в регионе. Такие лица позорят миротворческую миссию», - заявил Коте Габашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik