06:16 23 Августа 2017
Тбилиси+ 35°C
Прямой эфир
Общество

Задержаны шесть заключенных, совершивших побег из Гегутской колонии строгого режима - розыск еще 35 беглецов продолжается

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Задержаны шесть заключенных, совершивших побег из Гегутской колонии строгого режима - розыск еще 35 беглецов продолжается. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Грузии. 

В настоящее время директор колонии Гамлет Робакидзе, два его заместителя и  трое сотрудников охраны колонии допрашиваются по делу о побеге в качестве  подозреваемых. "Обвинение им пока не предъявлено", сообщили в пресс-службе.

Побег из Гегутской колонии строгого режима, расположенной в 20 километрах от второго по величине города в Грузии - Кутаиси, в ночь на 15 июня совершил 41 заключенный. По данным МВД, все лица, совершившие побег, отбывали наказание за совершение тяжких преступлений, пятеро из них - особо опасные рецидивисты. С целью участия в операции по задержанию беглецов в Западную Грузию переброшен спецназ МВД Грузии. В регионе находятся руководители правоохранительных структур Грузии. 

В четверг 17 июня истекает срок ультиматума министра внутренних дел Грузии Ираклия Окруашвили, предъявленного сбежавшим заключенным из Гегутской колонии строгого режима. Накануне глава МВД Грузии дал сбежавшим заключенным два дня на добровольную сдачу властям. "Если в двухдневный срок сбежавшие заключенные сдадутся властям, дополнительных мер против них принято не будет", - заявил министр журналистам на специальном брифинге. 

ЧП в Гегутской колонии стало первым массовым побегом заключенных в Грузии с 10 сентября 2003 года, когда из Руставской колонии №2 бежали 129 заключенных. В течение последних двух месяцев из грузинских тюрем было совершено два побега - 9 июня из батумской тюрьмы номер три совершили побег пятеро заключенных, 3 мая четверо заключенных совершили побег из третьей колонии строго режима департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии  в Сагареджо /Восточная Грузия/.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik