12:18 23 Августа 2017
Тбилиси+ 34°C
Прямой эфир
Общество

СНГ : Главы МВД стран-участниц СНГ договорились активизировать сотрудничество в борьбе с терроризмом

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Главы МВД стран-участниц СНГ договорились активизировать сотрудничество в борьбе с терроризмом, наркотрафиком, незаконной миграцией и торговлей людьми. Таков главный итог завершившегося в среду в Кишиневе двухдневного заседания Совета министров внутренних дел Содружества.

"Главный вывод, который мы сделали в Кишиневе - новым вызовам и угрозам 21-го века можно противостоять, только объединив усилия правоохранительных органов всех государств Содружества", - сказал журналистам глава МВД России Рашид Нургалиев.

Нургалиев отметил, что "на протяжении ряда лет такое взаимодействие находится в практической плоскости".

"Мы регулярно проводим совместные операции, такие как "Розыск", "Граница", "Канал", "Пассажир". Только в ходе одной из этих операций было выявлено три тысячи наркопреступлений, у задержанных изъято материальных ценностей на сумму свыше 8,5 миллиона рублей", - сказал министр.

Он подчеркнул, что "правоохранительные органы стран СНГ должны активизировать сотрудничество прежде всего в профилактике преступлений". Способствовать решению этой задачи, по его мнению, "можно только через усиление обмена информацией и унификацию национальных законодательств, повышение эффективности выполнения международных обязательств в борьбе с преступностью".

На кишиневском заседании руководители МВД стран СНГ подписали ряд документов. Среди них - решение о совершенствовании форм и методов сотрудничества министерств в условиях новых вызовов и угроз, об укреплении взаимодействия в борьбе с торговлей людьми, с незаконной миграцией.

Как заявил РИА "Новости" председатель Совета министров внутренних дел государств-участников СНГ, глава МВД Молдавии Георгий Папук, "несмотря на положительные сдвиги в борьбе с преступностью в ряде стран Содружества, оперативная обстановка остается напряженной".

По его мнению, "это диктует настоятельную необходимость повысить эффективность взаимодействия правоохранительных органов этих стран".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Последствия урагана в Шекветили

    В результате урагана, обрушившегося накануне поздно ночью на черноморский регион Гурия, в основном пострадали курорты Уреки, Шекветили и Григолети, сообщила Sputnik Грузия представительница пресс-службы районной администрации.

    878
  • Горящие деревья на склоне горы в Боржоми-Харагаульском лесу

    За ночь пожарным в Грузии удалось потушить пожар в Горийском районе, возникший накануне ночью, а вот пожар в Боржоми-Харагаульском ликвидировать не удается с 20 августа.

    834
  • Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

    При столкновении двух пассажирских микроавтобусов на центральной магистрали, соединяющей курортные черноморские регионы Аджарию и Гурию, пострадали 28 человек, сообщает телекомпания Imedi.

    269

Орбита Sputnik