22:47 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Общество

Михаил Саакашвили готов денонсировать соглашения по Южной Осетии

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили готов денонсировать соглашения по Южной Осетии.  "Если на территории Цхинвальского региона нельзя поднимать грузинский флаг в рамках существующих соглашений, подписанных Шеварднадзе, то я готов выйти и денонсировать эти соглашения", - сказал Саакашвили, выступая на первом заседании Верховного Совета Аджарской автономии в здании Батумского театра.

Саакашвили сообщил также, что Грузия не намерена снимать блок-посты и выводить подразделения внутренних войск из территории Цхинвальского региона.

"Мы не будем выводить подразделения внутренних войск с грузинских сел Цхинвальского региона. Мы помним, к чему привели подобные примеры в Гаграх и Сухуми", - сказал президент.

По его словам, если Грузия выведет свои подразделения, командующему российскими миротворцами в зоне грузино-осетинского конфликта генералу Набздорову "ничего не остается, кроме как зафиксировать границу, аналогичную той, которая есть на реке Ингури".

Президент утверждал, что у грузинских спецслужб имеются все документальные свидетельства того, что в Цхинвальском регионе работает российская военная разведка .

"У нас есть аудио- и видео свидетельства, есть все документальные материалы того, что в Цхинвальском регионе работают сотрудники российской военной разведки. Более того, у нас есть свидетельства того, что именно сотрудники российской разведки организовали и провели операцию по задержанию около 40 грузинских полицейских. Более того, именно российская военная разведка организовала показательное коленопреклонение грузинских полицейских на площади в Цхинвали", - сказал Саакашвили.

"Грузино-российские отношения должны основываться на взаимоуважении. Мы приветствуем российские инвестиции в грузинскую экономику. Мы готовы тесно сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом, сотрудничать в международных организациях. Но наша дружба и предел наших уступок заканчивается там, где речь идет о национальных интересах Грузии и ее территориальной целостности", - сказал Саакашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.