22:33 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Общество

Президент Грузии принимает участие в первом заседании Верховного совета Аджарии в Батуми

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Верховный совет Аджарской автономии нового созыва 20 июля приступил к работе. Первое заседание ВС, которое проходит в здание Батумского театра оперы и балета, открыл своим выступлением специально прибывший в Аджарию президент Грузии Михаил Саакашвили.

На первом заседании планируется избрание председателя Верховного совета Аджарии, его заместителей и председателей пяти комитетов ВС. По предварительной информации, на пост главы законодательного органа Аджарии будет утверждена кандидатура представителя правящей партии "Единое национальное движение" Михаила Махарадзе.

Как сообщает телекомпания "Мзе", перед началом заседания ВС Аджарии, Михаил Саакашвили провел встречи со своим уполномоченным в Аджарии Леваном Варшаломидзе и Михаилом Махарадзе. 

Выступая перед депутатами ВС Аджарии, Михаил Саакашвили заявил, что население автономии сегодня испытывает большие социальные трудности.

"Старое руководство автономии считало, что все, что было в Аджарии, находилось в его ее личной собственности и это нанесло большой ущерб жителям и региону", - отметил Саакашвили.

Президент обратил внимание депутатов на то, в каких условиях находятся жители одного из районов Батуми. "Там несколько бараков, где живет по 120 человек, там нет канализации, нет питьевой воды. Трудно представить, что в XXI веке человек может жить в таких условиях, пока не увидишь это собственными глазами", - заявил он. "Посмотрите, что происходит в высокогорных районах Аджарии, которые часто страдают от стихийных бедствий - в районах Шуахеви, Хуло население не обеспечено жильем", - отметил Саакашвили. По его словам, новое руководство автономии должно разработать программы социальной поддержки населения.

Михаил Саакашвили высказал надежду на то, что средства для развития Аджарии будут найдены и в частности, за счет конфискации и продажи незаконно нажитого имущества бывшими руководителями автономии. "Думаю, что от этого к концу 2004 года удасться собрать в бюджет около 15 миллионов лари", - отметил президент. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.