21:45 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8414
  • 100 RUB3.8647
  • USD2.4573
Общество

В докладе ООН о развитии человека за 2004 год Грузия заняла 97-е место из 177 стран

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

В опубликованном докладе ООН о развитии человека за 2004 год, Грузия заняла 97 место из 177 стран. Доклад о развитии человека за 2004 год содержит цифры и факты, свидетельствующие об уровне жизни и социальной защищенности жителей различных стран.

Основные показатели, по которым определялся рейтинг государств, - продолжительность жизни, ВВП на душу населения (по паритету покупательной способности) и уровень грамотности. При определении рейтинга учитываются и такие факторы, как свобода, достоинство человека и его возможность участия в общественной жизни.

В пятерку лидеров - стран с высоким уровнем развития - вошли Норвегия, Швеция Австралия, Канада и Нидерланды. США и Япония оказались на 8 и 9 месте. Замыкают список из 177 государств Буркина-Фасо, Нигер и Сьерра-Леоне - страны с самым низким уровнем развития человеческого потенциала. В этой группе - 37 стран.

Все государства СНГ вошли в группу стран со средним уровнем развития. Белоруссия заняла 62-е место, Россия – 57 –е, Украина - 70-е, Казахстан - 78-е, Армения - 82-е, Туркменистан - 86-е, Азербайджан - 91-е, Узбекистан - 107, Кыргызстан - 110 и Таджикистан - 116-е.

Эстония, Литва и Латвия находятся в списке стран с высоким уровнем человеческого развития и занимают соответственно 36, 41 и 50 место.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.