14:49 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8554
  • 100 RUB3.8785
  • USD2.4586
Общество

Председателем Верховного совета Аджарии стал 58-летний доктор философских наук

Общество
Получить короткую ссылку
7 0 0

Председателем Верховного Совета Аджарской автономии избран 58-летний доктор философских наук Михаил Махарадзе. Такое решение было принято 20 июля сегодня на первом заседании ВС Аджарии нового созыва, внеочередные выборы которого состоялись 20 июня.

На пост главы ВС было представлено две кандидатуры – Михаила Махарадзе и Кобы Хабази – оба они были представителями правящей партии «Единое национальное движение». Однако Коба Хабази заявил на заседании, что снимает свою кандидатуру в пользу Махарадзе.

Отметим, что Михаил Махарадзе пользуется поддержкой  представителей «Республиканской партии», которым удалось получить два места из 30 в парламенте Аджарии. Что касается Кобы Хабази, то лидеры «Республиканцев» неоднократно заявляли, что она для них неприемлема.
 
Принявший участие в заседании ВС Аджарии президент Грузии Михаил Саакашвили также выразил поддержку кандидатуре Михаила Махарадзе.

В беседе с журналистами президент заявил, что для него одинаково приемлемы кандидатуры Махарадзе и Хабази, однако, ему стало известно, что «Хабази снял свою кандидатуру, так как хочет продолжить работу в исполнительной власти. Это правильное решение для активного человека», - сказал  президент, отметив, что в свое время сам дважды покинул ряды депутатов парламента Грузии для работы в исполнительной власти.

Глава государства заявил, что «Михаил Махарадзе - важный символ для Аджарии и он гордится тем, что Махарадзе является представителем «Национального движения».

Михаил Махарадзе родился в 1946 году в Хулойском районе Аджарии. Закончил Тбилисский Государственный университет, доктор философских наук, профессор. Руководитель исторического отделения Института философии имени Церетели Академии Наук Грузии в Тбилиси. Автор ряда научных трудов. Член парламента Грузии 1999 года созыва. Женат, у него четверо детей.

Беспартийный, однако, на выборах Верховного Совета Аджарии был представлен первым номером в списке правящей партии «Национальное движение».

В последние годы Михаил Махарадзе проживал в Тбилиси, так как был в непримиримой оппозиции к бывшему главе Аджарии Аслану Абашидзе. Является автором серии публикаций, направленных против Аслана  Абашидзе и его окружения, в 2004 году они были объединены в виде книги «Авантюра  именем Аджарии» и изданы при поддержке партии «Национальное движение» и представителей политических движений Аджарии, оппозиционных Абашидзе.  В феврале нынешнего года вышла в свет еще одна книга Махарадзе «Философия для подростков».

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Открытое окно

    Житель Гродно поймал выпавшего из окна третьего этажа нетрезвого мужчину, который заснул на подоконнике.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.