10:48 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
Общество

На пост главы правительства Аджарии утверждена кандидатура уполномоченного президента Грузии в автономии Левана Варшаломидзе

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Верховный совет Аджарской автономии  20 июля на своем первом заседании утвердил на пост председателя Совета министров Аджарии кандидатуру уполномоченного президента Грузии в автономии 32-летнего юриста-международника Левана Варшаломидзе, которого депутатам представил Михаил Саакашвили.

Решение о назначении Варшаломидзе было принято 28 голосами «за». Двое представителей «Республиканской партии» не принимали участие в голосовании по этому вопросу.

Леван Варшаломидзе - уроженец Батуми. Он, как и Михаил Саакашвили, учился в Киевском Государственном университете на юридическом факультете. Работал в министерстве юстиции, министерстве финансов и в МИД Грузии, был партнером в консалтинговой фирме. Последние два года жил в Киеве. После прихода к власти нового руководства Грузии, Михаил Саакашвили назначил Варшаломидзе главой ООО «Грузинская железная дорога».

После того, как 6 мая 2004 года Грузию покинул бывший глава Аджарии Аслан Абашидзе, Леван Варшаломидзе стал уполномоченным президента Грузии в Аджарии.  Является представителем партии «Единое национальное движение».
 
На своем заседании во вторник ВС Аджарии также утвердил кандидатуры на посты председателей комитета по конституционным и юридическим вопросам, комитета по здравоохранению, образованию и культуре, комитета по аграрным вопросам, финансово-бюджетного комитета и комитета самоуправления.

В целом первое заседание Верховного совета проходило очень бурно. Практически единодушно депутаты отвергли предложенный на утверждение проект флага Аджарской автономной республики. Члены ВС Аджарии даже не стали обсуждать вопрос о вынесении проекта флага на голосование, заявив, что он не подготовлен и не может обсуждаться в представленном виде.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.