01:29 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Общество

В рамках госвизита президента Грузии в Израиль будут обсуждены вопросы расширения сотрудничества в области обороны

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

В рамках государственного визита президента Грузии Михаила Саакашвили в Израиль 27-30 июля будут рассмотрены вопросы расширения двустороннего сотрудничества в области обороны. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре министерства обороны Грузии, предполагается оформить ряд соглашений с представителями авиационного концерна IAI и военного концерна IMI.

Военное сотрудничество Грузии и Израиля началось в 2001 году, когда в рамках коммерческого соглашения на базе АО "Тбилавиастроитель" был переоборудован самолет-штурмовик СУ-25 российского производства. На самолете была установлена израильская навигационная система для выполнения боевых заданий в ночное время суток. В настоящее время самолет находится в ангаре АО "Тбилавиастроитель". Несмотря на желание руководства Грузии поставить переоборудованный самолет на вооружение, найти $15 миллионов на его приобретение не удалось.

АО "Тбилавиастроитель" внесено в составленный министерством экономики Грузии список предприятий, подлежащих приватизации до конца 2004 года.

В состав сопровождающей президента Грузии делегации входят министры иностранных дел Саломе Зурабишвили, экономики Каха Бендукидзе, обороны Георгий Барамидзе, госбезопасности Вано Мерабишвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik