18:04 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Общество

Группа российских бизнесменов побывала в Абхазии с целью изучения перспектив вложения инвестиций в местную экономику

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Группа российских бизнесменов побывала в Абхазии с целью изучения перспектив вложения инвестиций в местную экономику.  Об этом сообщает информационное агентство "АПСНЫПРЕСС". В частности, перспективы инвестирования в экономику Абхазии  обсуждались на встрече бизнесменов с премьер-министром самопровозглашенной республики Абхазия Раулем Хаджимба.

Во встрече, которая состоялась на днях в Сухуми, приняли участие председатель Совета директоров компании "Русский уголь" Вадим Варшавский, директор "Уралвагонзавода" Николай Малых, директор НПО "Луч" Иван Федик, руководитель учреждения "Медбиоэкстрем" Валентин Уйба, президент "Спектр-ЛК" Валентин Ламбрев, директор департамента ОАО "Связтинвест" Владимир Лохтин, председатель совета директоров компании "Гексу" Виктор Хроленко, вице-президент компании "Релтрансбыт" Андрей Пименов, генеральный директор турфирмы "Аляан" Андрей Уманский, председатель совета директоров компании "Леман" Александр Карманов и другие.

В ходе встречи Рауль Хаджимба поблагодарил представителей российских деловых кругов за интерес, проявленный к изучению возможности отраслей народного хозяйства, их восстановления и эксплуатации. Глава правительства подчеркнул, что в современных условиях единственным "окном в мир" для Абхазии является Россия. По его словам, "сегодня у российского бизнеса есть реальная возможность изменить экономическую ситуацию в Абхазии в лучшую сторону".

Хаджимба обратил внимание на приоритетные сферы - курортную, восстановление промышленного производства, разработку угольных, доломитовых и других месторождений, различные сельскохозяйственные проекты и предложил представителям российских деловых кругов взаимовыгодное сотрудничество.

"Законодательная база Абхазии созвучна с российской, существует благоприятная налоговая система, республика находится в рублевой зоне. Это в значительной мере должно стать привлекательным для российских инвесторов", - подчеркнул Хаджимба на встрече.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik