17:34 24 Мая 2018
Тбилиси+ 31°C
Прямой эфир
Общество

Международный Комитет Красного Креста улучшил условия быта на 12 объектах компактного проживания беженцев в Западной Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Международный Комитет Красного Креста /МККК/ завершил восстановительные работы на 12 объектах компактного проживания беженцев в Западной Грузии. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-центре МККК.

Улучшены условия быта в общежитиях Самегрело и Имеретии, где проживает в общей сложности 700 человек - отремонтированы системы водоснабжения, санитарные узлы и крыши.

«В течение восьми лет мы приносили питьевую воду издалека. Не работал душ и туалет, здание представляло собой источник  инфекции», - говорится в письме жильцов общежития в Абаша. «Вы оказались единственной организацией, которая пообещала содействие и выполнила обещание. Красный крест сделал большое дело, большое спасибо», - отмечается в послании.

Согласно договору, подписанному в мае 2004 года между министерством по делам беженцев и расселению Грузии и МККК, до конца года предусмотрено  улучшить условия быта в  25 объектах компактного проживания, где нашли приют 1 тысяча 600 человек.

Уже несколько лет, как МККК осуществляет проекты по улучшению условий быта для перемещенных лиц. В 2002-2003 годах в результате реабилитационных работ улучшены санитарные условия на 25 объектах компактного проживания, где проживает 5 тысяч 900 человек. Для проведения  восстановительных работ, которые осуществляет МККК, нанимаются перемещенные лица.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мечеть Тезепир

    В Азербайджане появятся собственные дипломированные богословы – выпускники нового Института теологии будут работать в мечетях страны.

  • Фрукты

    Премьер Армении Никол Пашинян поручил упростить экспорт фруктов и овощей из страны и усилить фитосанитарный контроль.

  • Первомайская демонстрация Штаба защитников русских школ в Риге

    Штаб защиты русских школ определился с датой и временем новой протестной акции, приуроченной к Международному дню защиты детей.

  • Телевещание

    В Литве ограничили доступ к шести сайтам, транслирующим российские телевизионные программы.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встрече с главой Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, находясь с официальным визитом в Киеве, рассказала украинцам, как надо правильно бороться с коррупцией.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко на Минском диалоге

    Беларусь не сотрудничает с Россией против Европы, как и не сотрудничает с Европой против России, заявил Александр Лукашенко.

  • Лаборатория иммуноферментных исследований, где проходит исследование крови на инфекции, архивное фото

    Руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы прокомментировала результаты исследования воды в покрасневшей реке.

  • Мигранты в автобусе. Архивное фото

    Кыргызстан лидирует среди стран ЕАЭС по числу граждан, уехавших на заработки в Россию - с 2012 года поток мигрантов вырос в пять раз.

  • Дети за компьютером, фото из архива

    Как правительство Молдовы оградит несовершеннолетних интернет-пользователей от случайного просмотра порно, рискованных знакомств и нежелательных покупок в сети?