18:01 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Общество

Международный Комитет Красного Креста улучшил условия быта на 12 объектах компактного проживания беженцев в Западной Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Международный Комитет Красного Креста /МККК/ завершил восстановительные работы на 12 объектах компактного проживания беженцев в Западной Грузии. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-центре МККК.

Улучшены условия быта в общежитиях Самегрело и Имеретии, где проживает в общей сложности 700 человек - отремонтированы системы водоснабжения, санитарные узлы и крыши.

«В течение восьми лет мы приносили питьевую воду издалека. Не работал душ и туалет, здание представляло собой источник  инфекции», - говорится в письме жильцов общежития в Абаша. «Вы оказались единственной организацией, которая пообещала содействие и выполнила обещание. Красный крест сделал большое дело, большое спасибо», - отмечается в послании.

Согласно договору, подписанному в мае 2004 года между министерством по делам беженцев и расселению Грузии и МККК, до конца года предусмотрено  улучшить условия быта в  25 объектах компактного проживания, где нашли приют 1 тысяча 600 человек.

Уже несколько лет, как МККК осуществляет проекты по улучшению условий быта для перемещенных лиц. В 2002-2003 годах в результате реабилитационных работ улучшены санитарные условия на 25 объектах компактного проживания, где проживает 5 тысяч 900 человек. Для проведения  восстановительных работ, которые осуществляет МККК, нанимаются перемещенные лица.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik