15:42 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Общество

В администрации гражданской авиации Грузии началось рассмотрение вопроса возобновления лицензии британской авиакомпании «British Airways»

Общество
Получить короткую ссылку
11 0 0

В администрации гражданской авиации Грузии во вторник началось рассмотрение вопроса возобновления лицензии британской авиакомпании «British Airways». Администрация одобрила представленную авиокомпанией документацию, однако окончательное решение о возобновлении лицензии станет известно в течении 10 дней.

На заседании присутствовали представители посольства Великобритании в Грузии, а также грузинской авиакомпании  «Аирзена – Грузинские авиалинии». В случае восстановления лицензии, рейсы британских авиалиний будут выполнятся 2 раза в неделю с 5 ноября.

В беседе с журналистами, представители посольства Великобритании выразили удовлетворение тем, что гражданская администрация одобрила представленные документы. Решение о выдаче лицензии  должен принять председатель администрации гражданской авиации.

В минувшем году, Администрация гражданской авиации Грузии отказала «British Airways» и «Turkish Airlines» в продлении лицензий на выполнение регулярных рейсов в Тбилиси на основе постановления грузинского парламента об упорядочении нормативной базы для зарубежных авиакомпаний от 28 февраля 2003 года. Грузинская сторона потребовала от британского и турецкого авиаперевозчиков выплаты налоговых задолженностей, накопившихся с начала их деятельности на авиарынке Грузии. Речь шла о приблизительно 17 млн лари от «Turkish Airlines» и около 13 млн лари от «British Airways».

Несмотря на подписание нового соглашения о воздушном сообщении между Великобританией и Грузией осенью прошлого года, «British Airways» объявили о прекращении своей деятельности на грузинском авиарынке на неопределенный период.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik