12:27 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Общество

Вопрос о включении Рокского тоннеля в зону мониторинга ОБСЕ будет решаться на заседании ПС ОБСЕ в Вене 30 июля

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Желю Желев не исключает, что руководство ОБСЕ примет решение об осуществлении мониторинга представителями Миссии ОБСЕ в районе Рокского тоннеля /грузино-российская граница/. Об этом Желю Желев заявил во вторник на пресс-конференции в Тбилиси.

Выступая на пресс-конференции по итогам рабочего визита в Грузию, Желю Желев сообщил, что эта тема частично затрагивалась во время его встреч с цхинвальским руководством. «Все стороны согласны на расширение мониторинга, однако, этот процесс пока не начался. Решение должно быть принято на высоком уровне во время заседания Постоянного Совета ОБСЕ в Вене», - отметил он.

Желю Желев считает, что если решение о расширении зоны мониторинга до Рокского тоннеля  будет принято, то с югоосетинской стороны «никаких препятствий не будет, останется лишь согласовать технические детали».

Как заявил журналистам глава Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив, расширение зоны мониторинга военных наблюдателей ОБСЕ возможно станет одним из ключевых вопросов на предстоящем 30 июля заседании Постоянного Совета ОБСЕ в Вене.

«Не исключено, что будет принято положительное решение в ответ на просьбу грузинской стороны. ОБСЕ известно своим быстрым реагированием на ситуацию», - отметил Рой Рив.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной