04:28 18 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0359
  • 100 RUB4.0034
  • USD2.6633
Общество

Вопрос о включении Рокского тоннеля в зону мониторинга ОБСЕ будет решаться на заседании ПС ОБСЕ в Вене 30 июля

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Желю Желев не исключает, что руководство ОБСЕ примет решение об осуществлении мониторинга представителями Миссии ОБСЕ в районе Рокского тоннеля /грузино-российская граница/. Об этом Желю Желев заявил во вторник на пресс-конференции в Тбилиси.

Выступая на пресс-конференции по итогам рабочего визита в Грузию, Желю Желев сообщил, что эта тема частично затрагивалась во время его встреч с цхинвальским руководством. «Все стороны согласны на расширение мониторинга, однако, этот процесс пока не начался. Решение должно быть принято на высоком уровне во время заседания Постоянного Совета ОБСЕ в Вене», - отметил он.

Желю Желев считает, что если решение о расширении зоны мониторинга до Рокского тоннеля  будет принято, то с югоосетинской стороны «никаких препятствий не будет, останется лишь согласовать технические детали».

Как заявил журналистам глава Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив, расширение зоны мониторинга военных наблюдателей ОБСЕ возможно станет одним из ключевых вопросов на предстоящем 30 июля заседании Постоянного Совета ОБСЕ в Вене.

«Не исключено, что будет принято положительное решение в ответ на просьбу грузинской стороны. ОБСЕ известно своим быстрым реагированием на ситуацию», - отметил Рой Рив.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik