13:05 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Гуцаев отрицает свое участие в политических переговорах между Тбилиси и Цхинвали

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Депутат грузинского парламента, известный футболист Владимир Гуцаев отрицает свое участие в политических переговорах между Тбилиси и Цхинвали.
"Никаких 20 миллионов долларов и пост вице-президента я Эдуарда Кокойты не предлагал. Такого поручения я никогда со стороны руководства Грузии не получал", - сказал Гуцаев в беседе с журналистами в среду.

По словам депутата, с фактическим президентом Южной Осетии он встречался всего один раз во время своей предвыборной кампании в качестве мажоритарного депутата от Цхинвальского региона.

"Во время своей предвыборной кампании я встречался с Кокойты и предложил ему начать потепление отношений между осетинским и грузинским народами. Для начала предложил организовать встречи профессиональных футбольных команд, а также молодежных клубов", - сказал Гуцаев.

Обвинение Эдуарда Кокойты в предложении ему взятки и поста вице-президента Грузии взамен на его лояльность Гуцаев объясняет резким падением рейтинга Кокойты среди осетинского населения.

"Ему, видимо, для поднятия своего катастрофически падающего рейтинга очень нужно было скомпрометировать такую личность, как я", - заметил Гуцаев.

Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты в опубликованном во вторник интервью газете "Новые Известия" заявил, что представители Тбилиси предлагали ему 20 миллионов долларов и пост вице-президента Грузии.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.