00:04 22 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9154
  • 100 RUB3.8054
  • USD2.5558
Общество

Грузия: в ночь на воскресенье осетины обстреляли грузинские села

Общество
Получить короткую ссылку
8 0 0

Пять грузинских полицейских и один мирный житель получили ранения при обстреле грузинских сел Эредви и Аргвети в ночь на воскресенье, сообщили РИА "Новости" в краевой полиции региона Шида Картли. Как утверждает собеседник агентства, обстрел велся из осетинского села Приси.

По словам представителя краевой полиции, обстрел грузинских сел велся из крупнокалиберного стрелкового оружия, гранатометов, пулеметов и бронемашин.

В свою очередь председатель комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева полностью опровергла эту информацию.

"Это абсолютно не соответствует действительности, спросите хоть у ОБСЕ, хоть у российских миротворцев, хоть у (командующего Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта) Святослава Набздорова, это Аргвети всю ночь обстреливал Цхинвали",- сказала она.

Ранее Гаглоева утверждала, что именно грузинская сторона в течение минувшей ночи трижды обстреливала село Прис. "Раненых нет, хотя обстрел велся интенсивно минометными орудиями",- сказала Гаглоева. По ее словам, обстрелу подвергся осетинский миротворческий батальон, дислоцирующийся в селе Приси, которое расположено в трех-четырех километрах от Цхинвали.

"Осетинский миротворческий батальон в селе Приси был обстрелян грузинскими миротворцами, которые расположены в селе Аргвиси",- утверждает она. По словам Гаглоевой, сейчас обстановка в Южной Осетии спокойная.

Гаглоева также заявила, что обстрелом руководил глава МВД Грузии Ираклий Окруашвили. "Из перехваченных по рации сообщений нам стало известно, что командовал всем (обстрелом) глава МВД Грузии Окруашвили, который сейчас находится у нас (в Южной Осетии)", - утверждала Гаглоева.

Со своей стороны начальник пресс-центра МВД Грузии Гурам Донадзе сказал РИА "Новости", что министр находился в зоне конфликта во время инцидента, но при этом отметил, что глава МВД Грузии не имел к нему никакого отношения.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.

  • Максим Сподаренко (слева) и Миркко Мойсар в поединке бойцовского шоу Number One

    О юбилейном бойцовском шоу Number One и возможности эстонским спортсменам самим выбрать соперника, рассказал организатор мероприятия Игорь Шинкевич.

  • Открытие магазина ТРИО на Корженевского Минск

    Пенсионеры и дети чуть ли не подрались за бесплатное мороженое, которое разбрасывали на открытии нового продуктового магазина в Минске.

  • Каким я увидел город Байконур: краткий путеводитель по космосу на земле

    Новый стартовый комплекс по запуску ракет "Союз-5" появится на Байконуре. Первый пуск может быть совершен уже через четыре года.

  • Женщина укрывается от жары под зонтиком. Архивное фото

    Колумнист Sputnik Кыргызстан собрала десять лайфхаков, как оставаться на плаву при достижении взрослого возраста.

  • Кирилл Габурич

    Министр экономики и инфраструктуры Молдовы рассказал о том, в каком состоянии находится экономика страны.

  • Международный военно-технический форум АРМИЯ-2015. День второй

    В Армении будет создано производство новейших образцов автоматов Калашникова "АК-12" и "АК-15", заявили в Минобороны республики.

  • Певец Дима Билан, архивное фото

    Решен вопрос с концертом Димы Билана в Даугавпилсе – певец должен был определиться с датой выступления после его отмены в день города.

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.