21:44 19 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0593
  • 100 RUB3.8673
  • USD2.6188
Общество

Командующий миротворческими силами : В зоне грузино-осетинского конфликта действует "третья сила"

Общество
Получить короткую ссылку
8 0 0

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта генерал Святослав Набздоров заявил о наличии "третьей силы" в зоне конфликта.

"Как сегодня выяснилось, существует какая-то третья сила, которая провоцирует, потом начинают стрелять",- сказал он в интервью программе "Вести" телеканала Россия.

По его словам, в субботу на самом деле была спровоцирована стрельба между двумя миротворческими заставами.

"К сожалению, это факт, что две миротворческие заставы вели вчера перестрелку. Стрельба эта продолжалась и ночью, и под утро",- добавил он.

Набздоров сообщил, что в воскресенье на место инцидента выезжают две группы военных наблюдателей для выяснения причин случившегося.

В воскресенье обе стороны конфликта обвинили друг друга в обстреле сел.

Председатель комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева утверждает, что минувшей ночью южноосетинское село Прис трижды подвергалось обстрелу с грузинской стороны.

В свою очередь грузинская сторона утверждает, что со стороны осетинского села Прис ночью велся огонь по грузинским селам Эредви и Аргвети. В результате обстрела, сообщили РИА "Новости" в краевой полиции региона Шида Картли, были ранены пять грузинских полицейских и один мирный житель.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik