02:20 19 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0593
  • 100 RUB3.8673
  • USD2.6188
Общество

В понедельник офисы Международного комитета Красного Креста на территории России приостанавливают работу

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

В понедельник офисы Международного комитета Красного Креста на территории России приостанавливают работу. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в представительстве МККК в Грузии.

"В понедельник 2 августа офисы Международного комитета Красного Креста (МККК) в Москве, Нальчике, Грозном и в других городах республик Северного Кавказа, на один день временно приостанавливают работу - так МККК отмечает годовщину со дня исчезновения своих сотрудников", - отмечается в пресс-релизе, распространенном сегодня представительством МККК в Грузии. 

"В ночь на  2 августа 2003 года неизвестные вооруженные лица в масках  в селе Новый Энгеной из собственного дома похитили Усмана Сайдалиева. С этого дня ни родственникам Сайдалиева, ни миссии МККК ничего не известно о его местонахождении", - отмечается в сообщении. 

"Все попытки МККК что-либо выяснить о судьбе похищенного, были безрезультатны. Тем не менее, международный комитет продолжает запрашивать информацию об Усмане Сайдалиеве", - сказано в пресс-релизе.

"МККК решил на сутки приостановить работу на всей территории РФ, чем  выражает свою обеспокоенность судьбой  Усмана Сайдалиева и подчеркивает необходимость предоставления о нем информации", - подчеркивается в документе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik