21:44 19 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0593
  • 100 RUB3.8673
  • USD2.6188
Общество

Компания "Теласи" прекратила подачу электроэнергии бюджетным организациям

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Тбилисская электрораспределительная компания «Теласи» (владелец РАО "ЕЭС России") прекратила подачу электроэнергии раду бюджетных организаций, которые имеют долги за потребленную электроэнергию, а также тем объектам, где компактно проживают беженцы, в том числе и гостинице «Иверия» Об этом "Новости-Грузия" сообщили в «Теласи».

В настоящее время задолженность в целом составила около 4 млн лари, из которых 579 тыс 984 лари долг бюджетных организаций, 2 млн 768 тыс 715 лари – долг за государственные льготы на потребление электроэнергии и 415 тыс 348 лари – государственные льготы для компактно заселенных лиц.

На данном этапе "Теласи" не собирается прекращать подачу электроэнергии в Госканцелярию и парламент Грузии. В обычном режиме будет работать и Тбилисский метрополитен.

«Мы считаем недопустимым, что бы год закончился с большой задолженностью, потому что практика такая есть. У нас большие задолженности с прошлых лет и мы потребовали, что бы бюджет расчитался с нами по всем позициям по которым они сегодня должны» - заявили в компании.  

«Теласи» добросовестно выполняет свои налоговые обязательства перед госбюджетом и, соответственно, компания требует от министерств энергетики и финансов выполнения своих обязательств, отмечают в компании.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik