09:45 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Общество

Действующий председатель ОБСЕ выразил глубокую обеспокоенность в связи с ухудшением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Болгарии Соломон Пасси выразил глубокую обеспокоенность в связи с дальнейшим ухудшением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта за последние 48 часов, что привело к жертвам. Об этом "Новости-Грузия " сообщили в понедельник в пресс-офисе Миссии ОБСЕ в Грузии.

Председатель ОБСЕ призвал срочно призывает обе стороны прекратить враждебные действия и найти мирное решение конфликта. “Подобные действия могут дорого стоить как для обеих сторон конфликта, так и для безопасности во всем регионе”, - заявил он.

Соломон Пасси призвал грузинскую и югоосетинскую стороны:
незамедлительно реализовать решения СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 2 июня и 15 июля 2004 года, в особенности пунктов, касающихся снятия незаконных блокпостов и вывода вооруженных формирований; незамедлительно вывести из зоны конфликта все вооруженные и полицейские формирования, в которые не выполняют нормальных полицейских функций, а также распустить местные “отряды самообороны;  как можно быстрее провести встречу СКК для обсуждения мер по дальнейшей демилитаризации региона; способствовать проведению в Цхинвали встречи группы технических экспертов по согласованию мер для эффективного контроля за ситуацией и снижения напряженности.

Соломон Пасси также отметил, что он продолжит внимательно следить за ситуацией. Он вновь подтвердил готовность организовать в Софии встречу на высоком уровне для обсуждения мер по урегулированию конфликта. “Подобная встреча проводилась всего лишь раз за всю историю грузино-осетинского конфликта. Сейчас самое время такую встречу еще раз”, - отметил он.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik