00:00 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

Министерство охраны окружающей среды Грузии выдало компании BP разрешение на возобновление строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Общество
Получить короткую ссылку
8 0 0

Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии выдало компании ВР, являющейся оператором строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан разрешение на возобновление работ в Боржомском ущелье. Об этом сообщила "Новости-Грузия" министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Тамара Лебанидзе.

"Мы прояснили до конца свои отношения с оператором проекта и удовлетворили представленные ВР гарантии", - заявила она. По ее словам, "до 6 августа компания пригласит в Грузию экспертов, которые разработают специальный план интегрированного управления нефтепроводом".

Министр отметила, что наряду с этим достигнуто соглашение об укладке труб на боржомском участке на большую глубину, нежели это предусматривалось первоначальным проектом. При этом "будут задействованы и дополнительные защитные механизмы", - подчеркнула Лебанидзе.

Как сообщили "Новости-Грузия" в представительстве компании BP в Грузии, строительные работы в Боржомском ущелье пока не начались. Представители компании продолжают консультации по возникшим вопросам. Строительство возобновится в ближайшее время, однако конкретную дату в представительстве не уточнили.

Ранее сообщалось, что строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан было приостановлено министерством 19 июля с требованием к оператору проекта представить дополнительные гарантии по обеспечению безопасности семнадцатикилометровом участке, проходящем по Боржомскому ущелью.

Строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, общая протяженность которого 1767 км, было начато в Грузии с апреля 2004 года. Грузинский участок трубопровода, составляющий 248 км, как и азербайджанский, протяженностью 443 км, должен быть сдан в эксплуатацию в конце текущего года, а его турецкий участок длинной в 1076 км, - к середине первого квартала 2005 года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.